Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Еще восемь дольщиков Костромы получат долгожданные квартиры

четверг, 07 марта 2019
Еще восемь дольщиков Костромы получат долгожданные квартиры
Новый инвестор завершит строительство восьмиквартирного жилого дома для дольщиков на улице Флотской в Костроме.

Санатору будет предоставлен земельный участок в качестве компенсации понесенных затрат. Ключи от долгожданных новых квартир костромичам обещают передать уже осенью текущего года.

Кирпичный восьмиквартирный дом, в строительство которого первоначально в 2015 году были вложены средства дольщиков, начало возводить ООО «Монолит».

Спустя год застройщик остановил стройку. Сроки ввода в эксплуатацию здания стали отодвигаться. В настоящее время объект готов на 85%: полностью возведены стены, сделана кровля и внутренние коммуникации, вставлены окна. Благодаря новому механизму работы с «проблемными» домами, на которых застройщики не выполнили обязательства перед дольщиками, для завершения строительства этого дома найден инвестор – ООО «Сангазтепломонтаж».
«Опыт работы организации мы проверили. Санатор представил инвестпроект на рассмотрение комиссии, который успешно принят. В настоящее время ведется подготовка разрешительной документации для возобновления строительства объекта. Объем затрат инвестора согласно смете составит 6,4 млн рублей. Объект небольшой по стоимости затрат. И у инвестора имеются необходимые оборотные денежные средства», - прокомментировал заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Николай Ухов.
На строительную площадку инвестор планирует выйти уже в мае с приходом положительных температур воздуха. Основная часть, которую предстоит сделать – это благоустройство придомовой территории, подключение к инженерным сетям и проверка всех инженерных систем, которые были установлены предыдущим застройщиком. К сентябрю здание планируется ввести в эксплуатацию и передать дольщикам квартиры.
«Надежда на завершение строительства нашего дома появилась в прошлом году, когда был принят закон о защите прав дольщиков. При поддержке администрации Костромской области и департамента строительства найден инвестор, который в этом году обещает достроить дом. Мы очень надеемся, что все случиться, все будет хорошо. Для нас это радостное событие», - поделился своими переживаниями участник долевого строительства жилого дома на улице Флотской в Костроме Андрей Смирнов.

В рамках регионального закона, принятого в Костромской области в 2018 году по инициативе губернатора Сергея Ситникова, в качестве компенсации понесенных затрат инвестору будут предоставлены земельные участки в аренду без проведения торгов. Ведется оформление необходимых нормативно-правовых актов. В отношении ООО «Монолит» правоохранительные органы и прокуратура Костромской области ведет проверку по расходованию средств дольщиков.

По поручению главы региона Сергея Ситникова работа по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства находится на постоянном контроле региональной администрации и курирующих ведомств. В настоящее время в план-графике департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области находятся 12 так называемых «проблемных домов», из них – 10 зданий уже в работе, в разной стадии готовности – найден инвестор или сам застройщик нашел возможность достроить дом, четыре объекта в ближайшее время будут введены в эксплуатацию. Для завершения еще двух жилых зданий ведется поиск инвесторов.

Новости