Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Энергетики работают в усиленном режиме

суббота, 30 ноября 2013
Энергетики работают в усиленном режиме
В Костромской области продолжается борьба с последствиями аномального снегопада. Губернатор Сергей Ситников лично проводит оперативные штабы и сам выезжает в наиболее пострадавшие от снегопада районы. Аварийные бригады энергетиков со вторника работают в круглосуточном режиме. Однако пока назвать точную дату подключения всех оставшихся объектов пока сложно. Усугубила ситуацию вторая волна снегопадов, которая обрушилась на регион в четверг.
Под тяжестью снега падают деревья, обрываются линии электропередачи. Из-за перепада температур комья снега, облепившие провода, леденеют толстой коркой по 25-30 см в диаметре. На борьбу с последствиями стихии ежедневно выезжают более 120 бригад энергетиков. В особо сложных районах энергетики практически живут в лесу.
Евгений Смирнов, мастер линейной бригады Костромского РЭС:
Начинаем в пять - в шесть утра, а заканчиваем – как восстановим фидеры. Питание нам привозят. Обеды привозят.
- Вчера во сколько закончили?
- Вчера в 2 часа ночи.
Чтобы добраться до места порыва проводов и восстановить обесточенную линию, энергетикам приходится вручную расчищать проходы от зарослей кустарников и деревьев. По поручению губернатора Сергея Ситникова отраслевые ведомства прорабатывают вопрос использования гусеничной техники для сминания подлеска. Это поможет сократить сроки восстановительных работ. Помощь энергетикам оказывают лесники, дорожники, а также коллеги из других регионов.

По данным Главного управления МЧС России по Костромской области, на аварийно-восстановительных работах сейчас заняты 377 человек. Сложной остается ситуация в трех муниципальных районах. В Костромском районе работают 86 аварийных бригад, в Судиславском районе – 23 и в Нейском муниципальном районе к ликвидации последствий снегопада привлечено 15 аварийных бригад.
 ВИДЕО
Новости