Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Елена Лушина: то взаимодействие, которое достигнуто в Костромской области с органами власти, позволяет нам двигаться дальше

четверг, 09 ноября 2017
Реализация майских Указов и стратегических инициатив Президента РФ на территории Костромской области, а также вопросы повышения качества жизни костромичей, обсуждались на пленарном заседании ежегодной итоговой конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта.
 В конференции приняли участие порядка 90 человек – члены и активисты ОНФ, общественники, представители исполнительных органов власти региона, Костромской областной Думы и др.

Открывая заседание, сопредседатель регионального штаба Елена Лушина, отметила, что сегодня все проекты, инициированные ОНФ, реализуются в Костромской области при тесном взаимодействии исполнительных органов власти.
«Красной нитью в нашей работе проходит мониторинг майских Указов Президента России. В этом году мы сделали акцент именно на проектную деятельность. То взаимодействие, которое мы сегодня достигли с администрациями разного уровня, позволяет нам двигать дальше и успешно реализовывать проекты», - подчеркнула Елена Лушина.
В свою очередь заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер поблагодарил собравшихся за активную гражданскую позицию и совместную работу по повышению качества жизни жителей региона.
Александр Фишер, заместитель губернатора Костромской области:
Вместе мы работаем давно. Хочу всех вас поблагодарить за активную гражданскую позицию и ту работу, которую мы делаем вместе. Безусловно, выполнение майских Указов и стратегических инициатив Президента РФ – это приоритет. И персональная ответственность всех руководителей, начиная от губернатора и заканчивая главой сельского поселения. Что касается ваших предложений, то меня очень порадовало, что мы все мыслим в одном направлении. А здесь интерес у нас один – это интерес наших жителей. И другого быть не может.
На конференции прозвучали предложения в адрес исполнительной власти. В частности, главам муниципальных образований рекомендовано создать механизмы участия местных подрядных строительных организаций, положительно себя зарекомендовавших в программе капитального ремонта домов, а также принять меры по строительству современных полигонов для захоронения отходов. В сфере здравоохранения – продолжить работу по повышению доступности и качеству медицинского обслуживания. Также прозвучали рекомендации по составлению перечня дорог, ведущих к туристическим объектам региона и нуждающихся в первоочередном ремонте и реконструкции и др.
Участники конференции поддержали предложение сопредседателя регионального штаба Павел Зайфиди по распространению опыта Костромской области по организации народного голосования в масштабах всей страны.
Павел Зайфиди, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Костромской области:
Когда началась реализовываться программа по формированию комфортной городской среды, руководство Костромской области совместно с региональным отделением ОНФ определили своим приоритетом – мнения граждан. Было организовано и проведено Народное голосование по выбору общественных территорий, которые должны были благоустроены в 2017 году. Мы считаем, что организация Народного голосования является позитивным примером взаимодействия общества и власти, и предлагаем этот опыт использовать в масштабах всей страны.
Новости