Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Эксперты из Беларуси изучают опыт Костромской области по организации весогабаритного контроля автомобилей

среда, 01 ноября 2017
Эксперты из Беларуси изучают опыт Костромской области  по организации весогабаритного контроля автомобилей
Опыт Костромской области по организации весогабаритного контроля транспортных средств будет использован при внедрении системы на дорогах в Республике Беларусь.
В Кострому приехали эксперты в сфере транспорта и дорожного хозяйства. Это представители трех организаций: «Белавтострада», «Белдорцентр», «Безопасные дороги».

Костромская область - первый субъект РФ, где на дорогах регионального значения введена автоматическая система весогабаритного контроля. Три комплекса установлено в рамках концессионного соглашения. С их помощью только в 2017 году выявлено около тысячи нарушений.

Виталий Ушанов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Основная цель – это обеспечение безопасности на дорогах и сохранение дорожного полотна. Те, кто нарушает правила и перевозит грузы сверх положенной массы, получают штрафы. Все взимаемые с нарушителей денежные средства направляются в областной бюджет.
Сегодня белорусским коллегам продемонстрировали, как работает весогабаритный контроль на территории Костромской области, пункт управления системой.
«Готовится нормативный документ, который позволит в Республике Беларусь осуществлять весогабаритный контроль в автоматическом режиме. Надеюсь, у нас система будет работать так же эффективно, как в Костромской области», - выразила надежду начальник отдела правовой и организационной работы ГУ «Белавтострада» Юлия Познанская.

Задачу по принятию мер, направленных на обеспечение сохранности автомобильных дорог ставил Президент РФ Владимир Путин. В рамках государственной программы на трассах федерального значения в России к 2020 году планируется установить 387 пунктов автоматического весогабаритного контроля. Система позволяет в автономном режиме измерять параметры транспортных средств (вес, габариты) без снижения их скорости.
Новости