Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Эффективность размещения государственных заказов

четверг, 20 февраля 2014
 Эффективность размещения государственных заказов
Количество нарушений в сфере государственных закупок в Костромской области снизилось. Такая информация прозвучала на заседании коллегии регионального департамента финансового контроля.
В 2013 году департамент принял практические меры по повышению эффективности контроля в финансово-бюджетной сфере и сфере размещения государственных заказов. Сотрудники ведомства за год провели 138 контрольных мероприятий. Объем проверенных средств составил 10 миллиардов 800 миллионов рублей.
По словам директора департамента Николая Зверева, основное внимание уделялось целевому использованию бюджетных средств и эффективности использования областного имущества. После устранения нарушений общий объем восстановленных средств составил более 400 миллионов рублей. Материалы направлялись в правоохранительные органы для использования в оперативно-розыскной деятельности, в необходимых случаях и в органы прокуратуры. По всем выявленным фактам нарушения ответственные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. Общая сумма выписанных на них штрафов составила 416 тыс.рублей.
Николай Зверев, директор департамента финансового контроля Костромской области:
Мы принимаем достаточно жесткие требования в своих предписаниях и представлениях, контролируем и обеспечиваем их исполнение. Применяются административные меры воздействия, как к заказчикам, так и к участникам размещения заказов, котировочным и конкурсным комиссиям. Штрафы достаточно большие, поэтому должен сказать, что контроль ужесточается.
В целом, в сфере размещения государственных и муниципальных заказов в Костромской области наблюдается устойчивая тенденция снижения количества выявляемых нарушений на один размещенный заказ. «Если в 2011 году было 3 нарушения на заказ, то 2013 год показал, что на заказ выявляется одно нарушение, но не более», - подчеркнул Николай Зверев.
Новости