Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Эффективность мер по регулированию оборота алкогольной продукции обсудили в администрации Костромской области

четверг, 21 ноября 2019
Эффективность мер по регулированию оборота алкогольной продукции обсудили в администрации Костромской области
Результаты работы по регулированию оборота алкогольной продукции департамент экономического развития представил сегодня на координационном совещании при губернаторе по обеспечению правопорядка в Костромской области.

В регионе отмечено сокращение количества нарушений в сфере алкогольного регулирования и преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

 «По результатам первого квартала 2019 года Костромская область занимает второе лидирующее место в ЦФО и 14-е в рейтинге регионов России, проводимом Росалкогольрегулированием, по эффективности работы в сфере алкогольного регулирования. На позицию в рейтинге также оказывают влияние показатели работы с нарушителями закона», - сообщил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов.

В Костромской области в настоящее время действует 319 лицензий на розничную продажу алкогольной продукции. Ее реализуют 1 138 магазинов и 275 предприятий общественного питания. Результаты мониторинга потребления алкогольной продукции, сведения о действующих и закончившихся лицензиях ежеквартально направляются в УМВД России по Костромской области. По данным полиции, в 2019 году из незаконного оборота изъято более 11 тысяч литров алкогольной продукции. По фактам нелегального производства, хранения, сбыта контрафактного спиртного, а также использования фальсифицированных акцизных марок возбуждено 16 уголовных дел, 10 из которых уже окончено.

 Глава региона Сергей Ситников считает важным применять самые жесткие меры к нарушителям закона о регулировании производства и оборота алкогольной продукции.
 «Как только появляется информация о том, что наши лицензиаты не могут обеспечить безопасность граждан в своих питейных заведениях, появляется левый алкоголь - нещадно принимать меры по лишению их лицензии», - поручил департаменту экономического развития губернатор Костромской области Сергей Ситников.

 Заведения общественного питания, которые фактически работают как круглосуточные магазины, находятся на особом контроле. В частности, в этом году на стадии предлицензионной проверки отказано в выдаче документов двум таким объектам. Изменить ситуацию с заведениями общепита, работающими в формате круглосуточных магазинов, позволит возвращение регионам полномочий по введению дополнительных условий продажи алкоголя на предприятиях общественного питания.
Законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкоголя в организациях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориям, зал обслуживания посетителей которых менее 20 квадратных метров, прошел в Государственной Думе РФ первое чтение, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



фото с сайта adm44.ru
Новости