Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Два дня на решение проблемы

понедельник, 18 марта 2013
Два дня на решение проблемы
Обращение на форум администрации Костромской области с жалобой, что из-за закрытия морга в районной ЦРБ родственники умерших вынуждены возить тела на медэкспертизу в морги других городов, разместили жители Солигалича в минувшие выходные. Сегодня на оперативном совещании первый заместитель губернатора Алексей Анохин распорядился исправить ситуацию в кратчайшие сроки.
Алексей Анохин, первый заместитель губернатора Костромской области:
Прошу принять меры по лицензированию, а пока направлять в Солигалич специалиста-эксперта, чтобы не издеваться над людьми, которые возят по пол-области людей туда и обратно.
Учреждение было закрыто, так как морг располагался в старом здании районной больницы без отопления и горячей воды. Получить лицензию на проведение медэкспертизы в условиях полного несоответствия требованиям СанПин невозможно. В итоге, в департаменте здравоохранения принято решение - выполнить в помещении морга капитальный ремонт, чтобы в кратчайшие сроки получить лицензию. Работы будут выполняться при финансовом участии муниципалитета. Пока же в Солигалич будет выезжать судмедэксперт из Костромы. «Учитывая, что сроки вскрытия должны быть сжатыми, поэтому сейчас примем все возможные меры для исправления этой ситуации», прокомментировал в эфире ОТРК «Русь» 1-й заместитель директора департамента здравоохранения Костромской области Дмитрий Суриков.
Новости