Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дорожные службы продолжают расчищать дороги в Костроме от снега

вторник, 06 февраля 2018
Дорожные службы продолжают расчищать дороги в Костроме от снега
Дорожные службы в Костроме продолжают расчищать улицы города от снега.
Во вторник основное внимание было уделено расчистке тротуаров, остановок и подъездов к социальным объектам, сообщает пресс-служба администрации города.
Работы производились на улицах Центральная, Советская, Чайковского, Овражная, Подлипаева, Титова, Крестьянская, Кинешемском путепроводе и Кинешемском шоссе, а также улицах Юрия Смирнова, Димитрова и Овражная.

Накануне Кострома включена в список первых трех мест на Земле, где в начале недели выпало больше всего снега. В Костроме было зафиксировано 20 мм выпавших осадков.
За день с городских улиц вывезено 323 кубометра снега. В течение дня снег убран у 32 школ и детсадов. В Единой дежурно-диспетчерской службе города сообщили, что расчищено 864 двора, удалены наледь и свесы с крыш 49 домов.
Осложняет ситуацию поведение руководителей некоторых коммерческих предприятий, которые пренебрегают своей обязанностью вывозить снег с прилегающей территории. Более того - сдвигают убранный со своей территории снег на муниципальные участки. В управлении муниципальных инспекций прокомментировали, что каждый поступивший сигнал будет проверен. А уборку дворов и второстепенных улиц, а их в Костроме 345, осложняют припаркованные на обочинах автомобили.
Светлана Крылова, заместитель директора МКУ «Дорожное хозяйство»:
С основными улицами мы справились. Снег размели, почистили, посыпали. Основная проблема у нас сейчас – это расчистка второстепенных улиц, где не ездит общественный транспорт. Почистить сразу и все не удается, поэтому у нас работают дополнительно 2 подрядных организации, трактора Т – 150 на раздвижке валов. На дорогах, вдоль снежного вала стоят машины - что очень затрудняет расчистку улиц. Мы не можем подбить эти валы, не расчистить, не посыпать.

В усиленном режиме дорожники намерены работать до тех пор, пока последствия снегопадов не будут полностью ликвидированы.
Новости