Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дорожные службы проводят комплекс мероприятий по водоотведению и пропуску талых вод

понедельник, 16 апреля 2018
Дорожные службы проводят комплекс мероприятий по водоотведению и пропуску талых вод
Для сохранности дорог в весенний период и обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспорта в Костромской области проводится комплекс мероприятий.

Специалистами ОГБУ «Костромаавтодор» проведено обследование 5162 водопропускных труб на автомобильных дорогах общего пользования для определения их готовности к пропуску паводковых вод.

В регионе подготовлен аварийный запас материальных средств.

Он включает в себя необходимое количество инертных материалов, водопропускные трубы и различные железобетонные изделия. На улично-дорожной сети населенных пунктов и автомобильных дорогах общего пользования местного значения ведутся работы по очистке и ремонту сетей ливневой канализации, вывозу снега с потенциально опасных участков дорог, ликвидации снежных валов, расчистке кюветов от снега и льда, устройству водоотводных канав.
Виталий Ушанов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства:
Проведенный мониторинг состояния автомобильных дорог местного значения показал недостаточность принимаемых мер муниципальными образованиями. В некоторых муниципалитетах существует вероятность подтопления в период весеннего паводка, вследствие невыполнения основного комплекса работ по своевременной уборке снега, очистке водопропускных труб и водоотводных канав.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед профильным департаментом задачу в кратчайшие сроки провести проверку, какие меры приняты главами муниципальных образований для водоотведения с проблемных дорожных участков, чтобы талая вода не нанесла серьезный ущерб автомобильным дорогам.
Глава региона обратился к департаменту с требованием не выделять муниципальным образованиям дополнительные средства на софинансирование работ по ремонту дорог местного значения, пока органами местного самоуправления не будут выполнены необходимые мероприятия по оканавливанию и водоотведению.
«Запрещаю проводить серьезные ремонтные работы на дорогах, где не были проведены все необходимые мероприятия по водоотведению», - подчеркнул Сергей Ситников.

В Костроме в рамках мероприятий по подготовке к пропуску талых вод, рассказал глава администрации Виктор Емец, вывозится снег с участков улиц, подверженных подтоплению, осуществлена проверка сети ливневой канализации, начата очистка водоотводных кюветов и дождеприемных решеток.
Новости