Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дорогу от Судиславля до п.Островское в Костромской области дорожники восстановили практически заново

суббота, 22 сентября 2018
Дорогу от Судиславля до п.Островское в Костромской области  дорожники восстановили практически заново
Первый этап завершен. В Костромской области участок федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров протяженностью 42 километра сдан в эксплуатацию после капитального ремонта.

Дорогу от Судиславля до п.Островское дорожники восстановили практически заново, она соответствует всем требованиям безопасности дорожного движения.

Это лишь часть масштабного ремонта. Полностью привести трассу в нормативное состояние планируется за 3 года. На эти цели из дорожного фонда будет выделено порядка 3 миллиардов рублей.

«Сегодня мы видим результат той колоссальной работы, которая была проведена администрацией области, лично губернатором Сергеем Ситниковым, представителями региона в федеральных органах власти по передаче трассы с областного на федеральный уровень», – прокомментировал информационному порталу СМИ44 сенатор Николай Журавлев.

Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Хорошая дорожная инфраструктура – это залог стабильного развития бизнеса, инвестиционная привлекательность региона, увеличение туристического потока.
Не менее важно, что передача трассы в федеральную собственность позволяет сэкономить значительные средства регионального дорожного фонда и направить их на строительство, ремонт и реконструкцию областных и муниципальных дорог, реализацию новых инфраструктурных проектов. Все это сделает жизнь костромичей и гостей региона удобней, комфортней и безопасней.


фото из архива СМИ44
Новости