Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дороги в приоритете

среда, 21 февраля 2018
Дороги в приоритете
Объемы дорожных работ в Костромской области с каждым годом увеличиваются.
Если в 2016 году в регионе было построено и отремонтировано 82 км дорог, в прошлом – порядка 100 километров, в планах дорожников на 2018 год – привести в нормативное состояние более 120 километров автомобильных дорог.
Благодаря мерам, предпринятым по поручению губернатора Сергея Ситникова администрацией Костромской области, за последние пять лет в 2,5 раза увеличился и объем финансирования дорожной отрасли, существенно возросла собираемость транспортного налога, который является важным ресурсом обеспечения дорожной деятельности.
Колоссальная работа была проделана при личном участии Сергея Ситникова по передаче дороги Кострома - Шарья - Киров - Пермь в федеральную собственность. После встречи главы региона и последующего поручения Президента РФ Владимира Путина на этом участке начались масштабные ремонты, в том числе с расширением дорожного полотна.
Будут они продолжены и в 2018 году.
 О ремонте федеральной трассы и о комплексном развитии дорожного хозяйства в целом говорили во время рабочей встречи в Москве губернатор Костромской области Сергей Ситников и руководитель Росавтодора Роман Старовойтов. Благодаря федеральному финансированию, на ремонт и содержание дороги Кострома - Шарья - Киров – Пермь планируется направить более 1,5 млрд. рублей. Это практически в 6 раз больше, чем мог позволить бюджет Костромской области, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Сергей Ситников отметил высокий уровень содержания федеральных трасс на территории Костромской области и поблагодарил Росавтодор за поддержку.
 На совещании также обсуждался вопрос строительства в Костроме объездной дороги общей протяженностью 29,5 км. Это позволит вывести транзитный транспорт из центра областной столицы. В ближайшее время Росавтодор и администрация Костромской области сформируют предложения по реализации проекта для дальнейшей передачи на рассмотрение в Министерство транспорта РФ.
По итогам рабочей встречи Сергея Ситникова и Романа Старовойтова стало известно, в целом, в 2018 году объем финансирования дорожного комплекса Костромской области из федерального бюджета предусматривается в размере 2,9 млрд рублей.
Большая часть средств будет направлена на развитие федеральных трасс, сообщается на сайте Федерального дорожного агентства Росавтодор.



фото с сайта adm44.ru
Новости