Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дороги для движения большегрузов в Костромской области будут закрывать два раза в год

вторник, 25 февраля 2014
Дороги для движения большегрузов в Костромской области будут закрывать два раза в год
По инициативе губернатора Сергея Ситникова с 2014 года в Костромской области временное ограничение движения по автомобильным дорогам будет вводиться не только весной, но и осенью, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.
Во вторник на заседании администрации региона принято решение о введении временного ограничения движения грузовых транспортных средств, осевые массы которых превышают допустимые весовые параметры, по дорогам Костромской области с 7 апреля по 6 мая 2014 года. Для проезда на этот срок водителям будут выдавать специальные пропуска.
Глава региона подчеркнул, что процедура их оформления «должна быть максимально прозрачной».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Обращаю внимание, что процедура выдачи пропусков должна быть максимально прозрачной, понятной. Чтобы информация об этих процедурах, по всем решениям, которые принимаются, была публичной. Необходимо исключить коррупционный фактор.
Также сегодня в администрации принято решение временно ограничивать движение большегрузов не только весной, но и осенью, в период снижения несущей способности автомобильных дорог из-за неблагоприятных природно-климатических условий.

Осенью от переувлажнения полотна особенно страдают автодороги местного значения, не имеющие покрытия (грунтовые). В основном это дороги местного значения. Особенно это актуально для тех муниципальных образований, где нет пунктов весового контроля.
Соответствующий документ утвержден на заседании администрации региона. Введение в действие предлагаемых изменений повысит сохранность автодорог и снизит затраты на их ремонт, указывается в сообщении пресс-службы главы региона.
Новости