Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дом за «Чайку» в Костроме достроит «Невская строительная компания»

четверг, 02 августа 2018
Дом за «Чайку» в Костроме достроит «Невская строительная компания»
ООО «Невская строительная компания» достроит проблемный дом в Костроме на Некрасовском шоссе.
Застройщик (ООО «Чайка») должен был сдать в эксплуатацию многоквартирный дом еще в октябре 2015 года, но не сдержал обязательства, стройка была остановлена.
Результатом проведенной проверки деятельности фирмы стало возбуждение уголовного дела в отношении руководителя строительной организации.

Благодаря принятому в 2018 году закону Костромской области возведение дома завершит инвестор. За инициативу губернатора Сергея Ситникова о реализации нового механизма по защите прав дольщиков с привлечением финансовых средств для завершения строительства проблемных объектов депутаты Костромской областной Думы проголосовали единогласно.
В соответствии с законом, инвесторам, обязующимся завершить недострой, в аренду без проведения торгов будут предоставляться земельные участки. По словам главы региона Сергея Ситникова, это исключительная мера, которая будет использоваться лишь в тех случаях, когда все иные варианты по достройке объектов не принесли результата.

Как сообщает сегодня пресс-служба губернатора Костромской области, ООО «Невская строительная компания» уже представила на рассмотрение профильной комиссии соответствующий инвестпроект. В администрации комментируют, что проект в полной мере соответствует всем критериям областного законодательства.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня у нас появился действующий механизм, который позволяет решить проблемы обманутых дольщиков. Обращаю внимание, что это во многом даже не экономическая, а гуманитарная, социальная тема, которая направлена на защиту прав граждан. Реализация проекта позволит восстановить права и законные интересы десятков дольщиков.

Уже в этом месяце компания-инвестор приступит к завершению строительных работ. Предстоит подключить дом к коммуникациям, провести внутренние инженерные сети, установить окна, выполнить внутреннюю отделку и благоустройство прилегающей территории. Сдать объект в эксплуатацию Невской строительной компании рекомендовано до конца 2018 года.
Новости