Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Договоры с региональными операторами по обращению с отходами в Костромской области будут заключены в мае

четверг, 19 апреля 2018
Договоры с региональными операторами по обращению с отходами в Костромской области будут заключены в мае
В Костромской области в рамках перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами объявлен конкурсный отбор по выбору профильных региональных операторов.
Договоры с соответствующими организациями по итогам отбора будут заключены в мае 2018 года.

Переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами предусмотрен федеральным законодательством и будет происходить во всех регионах страны в срок до 1 января 2019 года. При этом в мае должен быть определен региональный оператор, который в зоне своей деятельности должен будет обеспечить сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение отходов - в соответствии с региональной программой и территориальной схемой обращения с отходами.

Костромская область разделена на три зоны, в каждой из которых должны функционировать комплексы по сортировке отходов и извлечению полезных фракций.
Первая зона включает 9 муниципальных образований, основным центром которой является город Кострома.
Вторая состоит из 8 муниципальных образований с центром в городе Галиче.
Третья зона – 13 муниципальных образований с центром в Шарье.

В конце прошлой недели объявлен конкурс по выбору региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В состав комиссии, которой предстоит определить операторов, включены представители Общественной палаты Костромской области, управления региональной безопасности, департаментов ТЭК и ЖКХ, природных ресурсов и департамента госрегулирования цен и тарифов.

В мае 2018 года по результатам конкурсных отборов с региональными операторами будут заключены соглашения. Профильная организация должна будет приступить к осуществлению деятельности не позднее 1 января 2019 года.

Как отмечают в департаменте ТЭК и ЖКХ Костромской области, новая система обращения с твердыми коммунальными отходами направлена на повышение качества услуг по сбору и утилизации отходов.
Для качественной организации работы планируется установить на территории Костромской области порядка 1 500 новых контейнерных площадок, 2 700 контейнеров для сбора ТКО и 350 бункеров для сбора крупногабаритных отходов.
Новости