Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

До конца года в Костромской области ключи от своих квартир получат еще 360 обманутых дольщиков

вторник, 02 июля 2019
До конца года в Костромской области ключи от своих квартир получат еще 360 обманутых дольщиков
Администрация Костромской области продолжает принимать максимальные усилия для решения проблем дольщиков.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова принят региональный закон по защите прав участников долевого строительства. Проблемные дома достраивают с участием компаний-инвесторов. Санатор в качестве компенсации получает землю под новое строительство.

Этот механизм уже доказал свою эффективность.


В 2018 году с его использованием достроено три проблемных дома, квартиры получили 142 семьи. С начала этого года завершено строительство шести домов, долгожданные ключи от своих квартир получили 322 дольщика.

Сейчас работа в этом направлении продолжается. Предполагается, что до конца года в эксплуатацию введут еще девять проблемных объектов. Среди них и дом литер 8 «В» в микрорайоне Агашкина гора г. Костромы. Всего в свои квартиры смогут въехать 360 человек. Останется решить вопрос в отношении 300 обманутых дольщиков.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Каждый недостроенный дом – это проблема конкретного человека, конкретной семьи. Это тяжелейшая работа органов власти в условиях отсутствия реальных финансовых ресурсов. Но нам удалось разрешить эту ситуацию. Видим, что уже сейчас решены проблемы большинства обманутых дольщиков. 
Регион намерен добиться включения ряда проблемных объектов в профильную федеральную программу.
Александр Кудряшов, первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области:
В настоящее время в Государственной Думе на рассмотрении находится проект изменений федерального закона об участии в долевом строительстве. Проект изменений предполагает создание региональных фондов по защите прав обманутых дольщиков, на которые будет возложена обязанность по достройке проблемных объектов.

Новости