Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для строительства объездной дороги в обход Костромы принято постановление о продлении резервирования земельных участков

четверг, 07 июня 2018
Для строительства объездной дороги в обход Костромы принято постановление о продлении резервирования земельных участков
Администрацией Костромской области принято постановление о резервировании земельных участков на ближайшие три года в Костромском и Красносельском районах.

Это необходимо для создания условий для строительства автомобильной дороги в обход Костромы с мостом через Волгу. В зоне резервирования – более 160 земельных участков, по которым пройдет будущая магистраль.

Большая работа, направленная на то, чтобы в Костроме был построен второй мост с объездной дорогой, проводится администрацией Костромской области на протяжении нескольких лет.

Разработан проект, проведены неоднократные встречи в Министерстве транспорта и Федеральном дорожном агентстве. В марте, во время визита в Костромскую область министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что именно дорожная составляющая в транспортной системе Костромской области – самый важный вопрос, который должен решаться совместно на федеральном и региональном уровне, и работа в этом направлении активно ведется.
Как он подчеркнул, проект по строительству моста полностью будет реализовывать федеральное дорожное агентство за счет средств федерального бюджета. Дорожному агентству дано поручение подготовить в ходе формирования проекта бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предложения о дополнительном направлении в дорожный фонд бюджетных ассигнований из федерального бюджета на реализацию проекта.

Упрдором «Холмогоры» совместно с администрацией области проведен анализ разработанного ранее варианта проекта трассы обхода г. Костромы и строительства мостового перехода. В настоящее время документы направлены на рассмотрение в Росавтодор. Благодаря этой работе ускорен процесс реализации проекта по строительству костромского участка автомобильной дороги Москва-Ярославль-Кострома-Киров-Пермь-Екатеринбург с обходом города Костромы.

У планируемой объездной дороги и нового моста много плюсов. Прежде всего, это снижение трафика на подъездах к существующему мосту через Волгу и на самой переправе. Сейчас транзит большегрузов через автопешеходный мост через Волгу составляет порядка 10 процентов от общего трафика. Когда этот транспорт уйдёт на объездную дорогу и новый мост, костромичи сразу заметят возросшее удобство при пользовании личным и общественным транспортом.
Новости