Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы опеки проводят работу по обеспечению сохранности закрепленных за ними жилых помещений

вторник, 01 августа 2017
Для обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы опеки проводят работу по обеспечению сохранности закрепленных за ними жилых помещений
В Костромской области для обеспечения жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, органы опеки проводят работу по обеспечению сохранности закрепленных за ними жилых помещений.

В частности, по поручению губернатора регулярно проводятся обследования квартир, право пользования которыми сохранено за детьми-сиротами. В первом полугодии проведено 706 обследований.

Выявлено 97 жилых помещений, требующих ремонта, из них 67 квартир находится в муниципальной собственности. За полгода отремонтировано 10 муниципальных жилых помещений в Галиче, Костроме, Нерехте, Мантурово, Павинском, Красносельском, Октябрьском и Поназыревском районах. Еще 26 помещений отремонтируют до конца года.

Ведутся работы и по выселению из квартир, право пользования которыми сохранено за детьми-сиротами, родителей, ограниченных или лишенных родительских прав, которые там обосновались. 19 помещений приходят в негодность. Главам муниципалитетов поручено обеспечить работы во всех помещениях, требующих ремонта, а также принять все меры по выселению лишенных родительских прав родителей, родственников, приводящих муниципальные жилые помещения к разрушению.

«Гораздо эффективней сохранить помещения в надлежащем состоянии, чем потом искать средства на их ремонт или искать новые, и это прямая задача муниципальной власти», - подчеркнул Сергей Ситников. Благодаря обеспечению контроля сохранности жилых помещений, и проведению своевременных ремонтных работ количество детей-сирот, признанных нуждающимися в предоставлении жилых помещений из-за непригодности жилья, сократилось со 106 в 2014 году до 13 в первом полугодии 2017 года.
Новости