Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для многодетной семьи из Костромского района, оставшейся без крова в результате пожара, построят новый дом

понедельник, 25 ноября 2019
Для многодетной семьи из Костромского района, оставшейся без крова в результате пожара, построят новый дом
В Костромской области для многодетной семьи, которая в результате пожара лишилась жилья, построят новый дом. Инициативу костромских единороссов в этом поддержал губернатор Сергей Ситников.

Частный жилой дом в д. Калинино Костромского района, в котором проживала семья с 6 детьми, сгорел днем 20 ноября.

Девять человек, находившихся внутри, смогли самостоятельно эвакуироваться.

Глава семьи вовремя вывел детей на улицу. Сам мужчина с небольшими ожогами был доставлен в больницу. Сейчас его состояние удовлетворительное, он продолжает лечение в условиях стационара.

Главой региона было поручено оказать семье всестороннюю поддержку, решить вопрос с жильем. Разместилась семья пока у родственников в деревне Татарское Нерехтского района. По словам директора департамента по труду и социальной защите населения Аурики Дроздник, семье оказывается необходимая помощь в обеспечении одеждой, продуктами, оформлении документов.

В ходе еженедельного совещания Сергей Ситников обратился к представителям УМВД с просьбой оказать максимальное содействие многодетным родителям в оформлении утраченных во время пожара документов.
«Шесть детей, мама должна находиться при них, супруг в больнице. Большая просьба, максимально без отвлечения мамы, всю эту «канцелярщину» помочь сделать, чтобы семья оформила все документы», - отметил глава региона.

Сергей Ситников подчеркнул, что необходимо найти вариант решения жилищного вопроса многодетной семьи.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нам надо найти возможности, средства, силы для того, чтобы не просто деньги собрать. Это сельская местность, там деньгами не всегда все решишь. Надо решить вопрос так, чтобы у семьи был свой дом, чтобы семья могла продолжать воспитывать шесть детей без проблем.
Секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Анохин заверил, что для строительства будут мобилизованы все силы партийцев.

Алексей Анохин, секретарь регионального отделения «Единой России»:
Мы берем на себя обязательство построить дом. Для этого мобилизуем ресурсы партийцев, сторонников. Найдем технику, найдем стройматериалы и, надеюсь, к августу семья въедет в новый дом.

Новости