Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Для добровольцев, которые помогают рыбинспекторам в борьбе с браконьерами в Костромской области, необходимо определить правовой статус - ВЛАСТИ

среда, 05 июня 2013
Для добровольцев, которые помогают рыбинспекторам в борьбе с браконьерами в Костромской области,  необходимо определить правовой статус - ВЛАСТИ
Для добровольцев, которые помогают рыбинспекторам в борьбе с браконьерами в Костромской области, необходимо определить правовой статус, как например, у дружинников. С таким предложением сегодня выступил губернатор Сергей Ситников. Браконьеры наносят серьезный ущерб окружающей среде: брошенные в озерах и реках сети приводят к истощению водных ресурсов.
В этом году активную борьбу с браконьерами совместно с инспекцией Рыбоохраны и сотрудниками регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, вели рыбаки-любители. В период активного нереста они поднимали из водоемов найденные сети, а при подготовке к весеннему паводку - помогали специалистам в расчистке русел рек. Глава региона Сергей Ситников поблагодарил активистов-общественников за помощь. И предложил профильному департаменту совместно с прокуратурой и правоохранительными органами проработать вопрос об определении правового статуса таких общественных инспекторов.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Эту работу поддерживаю принципиально. Легальным рыболовам надо помочь. От этого все только выиграют. У людей есть желание бороться с браконьерами. Необходимо общественной инициативе придать соответствующий статус.
Александр Вдовиченко, начальник Рыбнадзора Костромской области:
Мы возродили институт общественных инспекторов. Но полномочий у них никаких нет. И защиты соответственно. Мы сохраним водные и биологические ресурсы только совместно. Не как-то отдельно одно подразделение. А все вместе: и общественность, и государственные структуры, и структуры субъекта, все.
Новости