Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Директору Мантуровского ДЭПа объявили строгий выговор, но увольнять не стали

среда, 27 ноября 2019
Директору Мантуровского ДЭПа объявили строгий выговор, но увольнять не стали
В Костромской области директор Мантуровского ДЭПа останется на занимаемой должности.
Такое решение принято после многочисленных обращений общественности и проведенных проверок.

В конце октября в сети появилась информация о том, рабочие предприятия укладывают асфальт в снег. Тогда же руководитель «Костромаавтодора» Александр Шведов и директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Евгений Кананин получили выговоры, а Александра Гришина, отдавшего распоряжение выполнять асфальтирование на участке в Межевском районе, предупредили об увольнении.

На собрание трудового коллектива приехал заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков. Коллеги, депутаты и местная общественность дружно вступились за Александра Гришина, охарактеризовав его как порядочного человека, профессионального дорожника и опытного руководителя.

По словам общественников, у директора мантуровского ДЭПа имелись серьезные основания для таких действий. Подъезд к мосту через р.Межу имеет стратегическое значение для жителей Межевского района. Если бы тот участок не заасфальтировали, то пришлось бы перекрывать движение по мосту до следующего сезона. Другой дороги там нет. Когда-то эксплуатировавшийся другой, деревянный, мост разобран, так как его нельзя использовать.

20191126_173732.jpg

Ситуация не оставляла директору Мантуровского ДЭПа выбора, считает депутат Костромской областной Думы Олег Погуралов.
Олег Погуралов, депутат Костромской областной Думы:
Я следил за ходом работ. Дорогу делали качественно, на объекте работала хорошая техника. Никто не знал, какая погода будет. Если бы этот участок не закончили, мост пришлось бы перекрыть. В Мантурово, Кострому жителям Межевского района пришлось бы ездить через Шарью. Знаю Гришина как хорошего специалиста, лучше него ДЭПом в Мантурово никто не сможет руководить. На моей памяти есть схожая ситуация, когда лет 10 назад улицу Юревецкую в Мантурово асфальтировали в таких же погодных условиях, на ней до сих пор ни одной ямы нет.

DSC_0658_thumb.jpg
Александр Басов, председатель ветеранской организации «Мантуроволес»:
Не только Гришин, но и коллектив переживает о случившемся. Я со многими беседовал: с трактористами, мастерами. Если дорога соответствует требованиям, почему должны наказывать? Сотрудники работали честно, со временем не считались. Народ не поймет.
Прежде чем класть асфальт, дорожники провели большую подготовительную работу. Основание было полностью подготовлено и если бы его не закрыли асфальтом, оно было бы разрушено. Проверки, в том числе, независимых экспертов, подтвердили, что качество асфальта соответствует нормам и необходимым эксплуатационным качествам, нарушений технологии не допущено.

Сергей Юдин, мастер ДЭПа, депутат Думы г.Мантурово:
Объем работ в этом году огромный. Рабочий день в сезон у нас начинался с половины седьмого утра, заканчивался в восемь вечера. Мы делали все, что могли, понимая, что эта дорога жизненно необходима. Если какой-то экстренный случай, скорой или пожарным быстро было бы не приехать в район.

 Выслушав все доводы и учитывая мнение людей, вставших на защиту директора ДЭПа, принято решение, что Александр Гришин продолжит работать. Ему объявлен строгий выговор с неполным служебным соответствием. При этом, «несмотря на возросшие объемы работ, подобные ситуации недопустимы», - прокомментировал заместитель губернатора Юрий Маков.


Новости