Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Директору Костромаавтодора будет объявлен выговор

четверг, 02 ноября 2017
Директору Костромаавтодора будет объявлен выговор
По требованию губернатора Сергея Ситникова сегодня руководство департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области выехало с рабочей проверкой в поселок Караваево, где был выявлен факт укладки асфальта при неблагоприятных погодных условиях, не соответствующих нормативной технологии.
В настоящее время работы приостановлены.

Установлено, что накануне в поселке Караваево дорожники в нарушении технологии во время обильных осадков укладывали асфальт на центральной улице населенного пункта. Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от профильного департамента незамедлительно провести служебную проверку и наказать виновных.

«Действительно была нарушена технология укладки асфальта. Он укладывался в плохие погодные условия. Сейчас все работы приостановлены, техника с объекта будет снята. По данным метеослужбы с 5 по 10 ноября погода будет благоприятствовать укладке асфальта, и тогда работы будут продолжены. В противном случае, они будут отложены до весны следующего года. Отмечаю, что это конечно вопиющий факт. Но, в целом по области технологии дорожных работ строго соблюдаются. Это, абсолютно точно, единичное нарушение», - прокомментировал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Валерий Ушанов.
В результате проверки директору Костромаавтодора Александру Шведову вынесен выговор. Кроме того, перед руководителем ведомства поставлена задача принять кадровые решения в отношении должностных лиц, допустивших проведение работ в таких погодных условиях.
 Асфальтирование этого участка дороги в поселке Караваево общей протяженностью 2 км было начато областными дорожниками еще на прошлой неделе, когда погода позволяла проводить необходимые работы. Данного участка в планах дорожных работ на 2017-2018 годы нет. Руководство Костромаавтодора приняло решение провести ремонт на сэкономленные в этом году средства.
Александр Шведов, директор «Костромаавтодор»:
В Костромском районе в этом году были проведены все необходимые дорожные работы, в целом дорог отремонтировано на 12 км больше, чем планировалось. Поэтому, исключительно за счет сэкономленных средств было принято решение провести дополнительный ремонт. Конечно, вчера надо было воздержаться от проведения работ. Ни на кого вину не перекладываю, поскольку я ответственен по области за дорожные работы.


фото СМИ44
Новости