Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Диалог бизнеса и власти в Костромской области выходит на принципиально новый уровень

четверг, 07 июня 2018
Диалог бизнеса и власти в Костромской области  выходит на принципиально новый уровень
Послание губернатора Костромской области стало откликом на майский Указ Президента о приоритетах развития страны.
Так прокомментировал председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин инвестиционное послание Сергея Ситникова.

Презентация инвестиционной политики, проводимой администрацией Костромской области, в этом год состоялась в принципиально новом формате. Основные задачи по улучшению предпринимательского климата губернатор Сергей Ситников озвучил не в стенах администрации, а на площадке Костромского экономического форума, перед теми, кто непосредственно заинтересован в прорывном развитии региона. Это директора крупных промышленных предприятий, представители малого и среднего бизнеса, руководители органов местного самоуправления и исполнительной власти.

В числе ключевых направлений губернатор отметил повышение производительности труда, курс на инновационное развитие, внедрение цифровых технологий в экономику и рост инвестиционных вложений. Было заявлено. что прирост региональной экономики должен составлять не менее 2-3 % ежегодно. В том числе, прирост промышленного производства - не менее 7% уже в 2018 году. Объем инвестиций должен быть увеличен в 1,5-2 раза, чтобы Костромская область могла войти в ТОП-20 регионов по комфортности условий для ведения бизнеса.
Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы:
Послание губернатора стало откликом на майский Указ Президента, где определены приоритетные направления развития России до 2024 года. Особенность послания в том, что оно прозвучало именно перед той аудиторией, которая больше всего его ждет и занимается реализацией тех направлений, которые озвучил губернатор, кто развивает нашу экономику.
Я призываю своих коллег - депутатов областной Думы, представителей бизнеса, вплотную включиться в разработку отдельной программы по повышению производительности труда и совершенствованию системы занятости населения. В зале были и главы муниципальных образований, которые, на мой взгляд, тоже должны выступать субъектами соответствующих посланий у себя на муниципальном уровне. Потому что задачи, поставленные Президентом - это задачи всех органов власти: от сельского поселения до Госдумы и Правительства. Все должны быть в этом задействованы и на своих территориях выстроить свою схему привлечения инвестиций, развития производства, повышения производительности труда.



poslanie3.jpg

За три дня работы IV Костромского экономического форума различные его тематические площадки посетили более полутора тысяч человек.
 «Мне кажется, это очень важно и правильно, что инвестиционное послание губернатора проводилось в такой публичной атмосфере», - отметил соорганизатор форума, председатель Костромского областного отделения «Деловой России» Дмитрий Аббакумов.
Дмитрий Аббакумов, председатель Костромского областного отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», соорганизатор Костромского экономического форума:
Впервые в этом году на Форуме прозвучало инвестиционное послание губернатора Костромской области. Раньше послание было ежегодным, но это было отдельным мероприятием. Мне кажется очень важным и правильным, что такие вещи происходят в такой публичной атмосфере, где идет открытый диалог между бизнесом и властью.

logo KEF.jpg

«Диалог бизнеса и власти в Костромской области выходит на принципиально новый уровень», - прокомментировал член Совета Федерации Николай Журавлев, отметив, что на Форуме не просто поднимались проблемы той или иной сферы, «здесь были выработаны конкретные шаги, как преодолеть временные трудности, обозначены точки роста для приоритетных отраслей областной экономики».
 По словам сенатора, ответы на многие вопросы, которые поднимались на экономическом форуме, нашли отражение в инвестиционном послании губернатора Сергея Ситникова. В нем глава региона ставит амбициозные, но вполне выполнимые задачи. Это рост объема внешних и внутренних инвестиций, увеличение экспорта, поддержка IT-технологий.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Диалог бизнеса и власти в Костромской области выходит на принципиально новый уровень. Это наглядно продемонстрировал экономический форум. Место на дискуссионных площадках нашлось для всех: малого и среднего предпринимательства, представителей туриндустрии, крупных промышленников и только начинающих бизнесменов. На Форуме не просто поднимались проблемы той или иной сферы, здесь были выработаны конкретные шаги, как преодолеть временные трудности, обозначены точки роста для приоритетных отраслей областной экономики.


Михаил Козлов, член Совета Федерации:
 В инвестиционном послании стратегия развития Костромской области фактически стала программой действий. У главы региона и администрации сегодня есть четкое понимание не только, к чему мы должны прийти, но и как это сделать, какие инструменты использовать. Впереди — серьезная совместная работа власти и бизнеса по реализации поставленных задач. А цель общая — это улучшение инвестиционного и предпринимательского климата и развитие экономики всей Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости