Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Действующую вертолетную площадку в Вохме оборудуют системой «ночной старт»

понедельник, 26 августа 2019
 Действующую вертолетную площадку в Вохме оборудуют системой «ночной старт»
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова разработана стратегия развития санитарной авиации.

В регионе планируется оборудовать две посадочные площадки в Шарье и Вохме системой «Ночной старт». Для Вохомского района, что находится на удалённом расстоянии от Костромы, помощь вертолёта санавиации необходима.

Вертолётная площадка – одна из немногих в Костромской области, выполненная в асфальтобетонном исполнении. В этом году планируется её реконструировать, рассказывает газета «Вохомская правда».
Александр Адеев, глава Вохомского района:
Действующая вертолётная площадка будет оборудована системой «ночной старт» — то есть будет установлено на ней специальное светосигнальное оборудование. Это позволит совершать перелёты в ночное время.
На приобретение системы для Шарьи и Вохмы направят 495 тысяч рублей из областного бюджета. Сейчас в Костромской области действуют два вертолёта, оснащённые современными медицинскими модулями. За последние три года ими совершено более 500 вылетов, а это сотни спасённых человеческих жизней.
Виктория Неганова, главный врач Вохомской межрайонной больницы:
Воздушная транспортировка больных максимально сокращает время доставки до областной больницы, это позволяет произвести все необходимые медицинские процедуры вовремя, чтобы здоровье пациента было вне опасности.

Новости