Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Детский общественный Совет – возможность сформировать активную жизненную позицию у ребят со всей Костромской области

пятница, 17 ноября 2017
Детский общественный Совет – возможность сформировать активную жизненную позицию у ребят со всей Костромской области
Сегодня в Костромской областной Думе состоялась ежегодная встреча народных избранников с детским общественным Советом при уполномоченном по правам ребенка при губернаторе. Совет при уполномоченном по правам ребенка при губернаторе Костромской области создан в 2013 году. Цель его работы − развитие детского общественного движения в Костромской области, а также защита прав, свобод и законных интересов детей.

В состав Совета входят 30 школьников из всех муниципалитетов региона. Это представители детского самоуправления в возрасте от 14 до 18 лет. Например, Наталью Доброхотову из Островского района в члены детского общественного Совета выбрали ученики ее школы.

«Я всегда придерживалась активной жизненной позиции и решила, если войду в состав этого объединения и смогу привнести что-то новое в жизнь района и области, помочь в реализации многочисленных идей и планов», − рассказала девушка информационному порталу СМИ44.

Наталья Доброхотова, член детского общественного совета в Островском районе:
Самым запоминающимся в этом году в рамках работы в общественном Совете стал цикл мероприятий «Безопасное детство». Мы учили школьников правильному поведению на дорогах, водоемах, проводили для них различные тематические мероприятия. Став членом детского общественного Совета, стала заметно развиваться моя коммуникабельность, я смогла посетить множество интересных мероприятий и встреч. Возможно, когда-нибудь это поможет мне при выборе будущей профессии. Я хотела бы быть полезной людям.

Максим Смирнов, член детского общественного Совета в Красносельском районе:
Свой первоочередной задачей я считаю активное участие в проектах, акциях и форумах. Совместно с уполномоченным по правам ребенка в нашем муниципалитете мы оказываем информационную помощь семьям, находящимся с сложной жизненной ситуации, выезжаем на рейды в рамках программы «Безопасное детство» : проверяем детские площадки, места купания, проводим с ровесниками беседы на тему безопасного летнего отдыха. В ноябре, например, совместно с сотрудниками ГИБДД будет проведена акция «Сбавь скорость». Подобных мероприятий очень много. Я надеюсь, что участвуя в них, дополняя эти события идеями, все члены Совета смогут сделать жизнь в своих районах и регионе лучше и интереснее.

Депутаты Сергей Деменков, Дмитрий Грибков и Вячеслав Головников познакомили ребят с работой областного парламента, рассказали о принимаемых в регионе законах, а также ответили на вопросы представителей детского общественного Совета. Школьники подготовили для депутатов около 20-ти тем для обсуждений: трудоустройство молодежи в регионе, ремонты школ, привлечение молодых кадров. Интересовали молодых людей и личные вопросы: о мечтах, любимых книгах и фильмах, выборе профессии.
Дмитрий Грибков, председатель Совета молодых депутатов при областной Думе:
Сегодня состоялась интересная встреча. Молодые люди − представители Общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка при губернаторе − побывали у нас, действующих депутатов областной Думы в гостях.
С удовольствием ответили на все вопросы ребят, причём как по депутатской деятельности, так и про увлечения, занятия, интересы. Дал несколько советов школьникам. Надеюсь, что они им пригодятся в их работе.
Важно, что и они, и мы предоставляем разные муниципальные образования нашей области. Например, я обменялся информацией и договорился о сотрудничестве с Анастасией Саковой и ее командой из Нерехты. Это интересный и правильный формат работы, который я с удовольствием буду поддерживать и дальше!

«Главная функция детского общественного Совета – взаимодействие между законодательной, исполнительной властью и активными членами Совета. Это нужно для того, чтобы ребята проводили детскую политику в своих муниципальных образованиях», - прокомментировала итоги встречи в Думе уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области Марина Соколова.
Марина Соколова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области:
Главная функция детского общественного Совета – взаимодействие между законодательной, исполнительной властью и активными членами Совета. Это нужно для того, чтобы ребята проводили детскую политику в своих муниципальных образованиях. Работа при детском общественном Совете, безусловно, повлияет на дальнейшую жизнь ребят. Кто-то из них, возможно, захочет стать членом Молодежной общественной палаты или депутатом Костромской областной Думы. Но самое главное нам важно, чтобы у детей сформировалась активная жизненная позиция, чтобы школьники хотели участвовать в жизни своего поселка или города.

 
Новости