Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Детские лагеря Костромской области ждут внеплановые проверки

четверг, 27 июня 2019
Детские лагеря Костромской области ждут внеплановые проверки
В детских оздоровительных лагерях Костромской области пройдут внеплановые проверки на предмет безопасности. С персоналом будет проведен дополнительный инструктаж.

Работу организуют по поручению главы региона, и она начнется уже в ближайшее время. Как отметила заместитель губернатора Ольга Еремина, самое главное – обеспечить безопасность летнего отдыха.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Мы договорились с МЧС, что мы еще раз проведем внеплановые профилактические проверки. Также сотрудники МЧС примут участие в беседах во всех наших загородных оздоровительных центрах. Будь то государственные, муниципальные, частные – все места, где организуется отдых и оздоровление наших детей. Вся информация и все требования еще раз будут доведены до вожатых, до воспитателей, которые непосредственно работают в отрядах.

Проверка в частном лагере «Золотой колосок», где в день, когда началась новая смена, сгорел один из корпусов, тем временем продолжается. Причиной происшествия, по предварительным данным, является детская шалость. Возгорание началось с санитарной комнаты. К счастью, никто не пострадал.

Во время назначенной проверки, которую проведет департамент по труду и соцзащите, предстоит дать оценку деятельности персонала учреждения, выяснить, насколько надлежащим был контроль за детьми со стороны педагогического состава.
Ольга Еремина, заместитель губернатора Костромской области:
Департаментом по труду и социальной защите закупаются путевки для отдыха наших детей. Поэтому мы должны быть уверены, что коллектив, где отдыхают наши дети, работает на 100% грамотно, правильно и профессионально. Выводы мы сделаем по итогам проверки, которую будет проводить департамент по труду и соцзащите.
В лагерь заехали 142 ребенка. Отдых детей из-за случившегося испорчен не будет. Ребят разместят в профилактории, который принадлежит этому же собственнику. Кроме того, если родители желают, можно перевести ребенка в лагерь «Красный яр».
Новости