Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Депутаты Костромской областной Думы обсудили законопроект о семейном сопровождении граждан пожилого возраста

вторник, 10 октября 2017
Депутаты Костромской областной Думы обсудили  законопроект о семейном сопровождении граждан пожилого возраста
На заседании профильного комитета Костромской областной Думы сегодня депутаты обсудили законопроект о семейном сопровождении граждан пожилого возраста.
Он разработан по инициативе губернатора Костромской области Сергея Ситникова.

Законопроект предусматривает, что одинокие пенсионеры вместо дома-интерната или соцобслуживания на дому смогут получать необходимый уход и общение, находясь в семье. Обязательное условие - совместное проживание пожилого человека и его опекуна. Им может стать любой несудимый гражданин, не достигший пенсионного возраста, и при этом не являющийся родственником.

Условия по организации семейного сопровождения прописываются в специальном договоре. Для дополнительной защиты пенсионера третьей стороной в договоре может быть организация социального обслуживания, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе Костромской областной Думы.
Сергей Деменков, заместитель председателя Костромской областной Думы:
Главную задачу, которую поставил губернатор при разработке этого закона - оградить человека, который идет в семейное сопровождение, от мошенников. И вы видите, какие препоны созданы в законе для этого, когда целый коллегиальный орган будет оценивать все сделки с имуществом, если оно будет передаваться пожилым человеком. На сегодняшний день в Костромской области мониторинг проведен. 12 семей уже желают создать такое семейное сопровождение. Если опыт приживется, я думаю, в течение года мы найдем дополнительные средства, чтобы охватить всех желающих семейным сопровождением.
первом чтении законопроект о семейном сопровождении граждан пожилого возраста в Костромской области будет вынесен на ближайшем заседании Думы.
Новости