Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Депутатов - прогульщиков исключат из комитетов Костромской областной думы?

воскресенье, 29 сентября 2013
Депутатов - прогульщиков исключат из комитетов Костромской областной думы?
Народные избранники в Костромской области на заседания самой Думы ходить стали чаще, а работу в комитетах некоторые позволяют себе игнорировать. Задуматься о парламентской дисциплине коллегам предлагает председатель Комитета по депутатской деятельности, регламенту и информационной политике  областной Думы Владимир Внуков.
В комитете подведены итоги мониторинга весенней сессии – сколько раз, кто и по какой причине не присутствовал на думских заседаниях и комитетах. В информации, опубликованной на сайте Костромской областной думы, указывается, что в весеннюю сессию 7 из 7 заседаний посетили 20 из 36 народных избранников. Одиннадцать человек пропустили по одному или двум заседаниям.
 «Злостных прогульщиков», можно сказать, нет. Разве, что депутат Алексей Шаров в таблице отмечен, как присутствовавший на 3-х из 7-ми заседаний парламента. И Сергей Новиков посетил весной всего 2 думы. В интервью газете «Северная правда» председатель комитета по депутатской деятельности Владимир Внуков прокомментировал, что «по сравнению с прошлым созывом выросла посещаемость депутатами пленарных заседаний областной Думы. Подавляющее большинство присутствуют на 100 процентах заседаний Думы. Остальные отсутствуют по уважительной причине». При этом он отметил, что статистика посещаемости думских комитетов оставляет желать лучшего. «Есть случаи, когда был ноль посещений за всю сессию», - констатировал Внуков.
Если председатели парламентских комитетов, практически повсеместно в отличниках, т.е. не пропустили ни одного заседания, то отдельным депутатам удалось посетить только 2 из 12 или даже 1 из 8 заседаний своих комитетов. Самые многочисленные по составу – комитеты по бюджету и по экономической политике – в среднем оказались и самыми посещаемыми – по 72 и 64 процента соответственно. Впрочем, наиболее дисциплинированными были все-таки члены комитета по депутатской деятельности – 88,6%.
       Самым «непопулярным» у народных избранников оказался комитет по труду, социальной политике и здравоохранению. Евгений Трепов присутствовал всего на 2-х, а Максим Гутерман - на 3-х и из 12 заседаний. Комитет по образованию, культуре, молодежной политике, спорту и туризму своим появлением не особо жаловали Сергей Петухов и Дмитрий Аббакумов.
Владимир Внуков, председатель комитета по депутатской деятельности, регламенту и информационной политике Костромской областной Думы:
Статистику мы сделали и по плановым, и по внеплановым заседаниям. Понимаем, что тот, кто работает на постоянной основе, находится в более выигрышном положении по сравнению с остальными. Но есть случаи, когда был ноль посещений за всю сессию. Я считаю, это связано с тем, что люди приняли для себя решение участвовать одновременно в нескольких комитетах. Хотя по регламенту предполагается в одном - чтобы была тщательная работа. А тут большой замах, а толку - пшик.
Справедливости ради надо заметить, что есть немало депутатов, которые работу в комитетах выполняют со всей ответственностью, несмотря на занятость по основному месту работы. Так, например:

Иван Богданов – 7 из 7(регламент), 9 из 12 (соц.политика), 12 из 12 (бюджет).

Сергей Галичев – 6 из 7 (регламент), 8 из 9 (экономика), 10 из 12 ( бюджет)

Илья Лямин - 5 из 7 (регламент), 12 из 14 (местное самоуправление), 7 из 12 ( бюджет)

Алексей Ситников - 7 из 9 (апк), 9 из 14 ( местное самоуправление), 10 из 12 (бюджет)

Галина Задумова – 9 из 9 (экономика), 12 из 12 (бюджет).

Выводы сделаны. Цифры услышаны. На последнем заседании всем руководителям предложено определиться с персональным составом их комитетов в Костромской областной Думе и внести пофамильные предложения.

Владимир Внуков, председатель комитета по депутатской деятельности, регламенту и информационной политике Костромской областной Думы:
Персональный состав комитета определяет Дума. Если человек ни разу за сессию не посетил комитета, то какая в нем необходимость? Значит, будем выходить с инициативой об исключении тех, кто не посещает комитет. Пусть комитет по численности будет меньше, но туда будут входить люди, реально интересующиеся проблемами, которые он курирует. Посещать заседания Думы и комитета — обязанность депутата. Тем более что сейчас вся основная работа проходит именно в комитетах.
таблицы с сайта Костромской областной думы
Новости