Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Депутат Александр Плюснин: объем дорожных работ с каждым годом значительно увеличивается

четверг, 15 февраля 2018
Депутат Александр Плюснин: объем дорожных работ с каждым годом значительно увеличивается
В 2018 году в Костромской области планируется отремонтировать более 120 км автомобильных дорог общего пользования и улично-дорожной сети населенных пунктов.
Это на 19 % больше по сравнению с прошлым годом, сообщил на заседании Костромской областной Думы в четверг директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ушанов. Он подчеркнул, что в областном дорожном фонде на выполнение работ предусмотрено порядка 2 млрд. 940 млн. рублей.
В соответствии с Планом дорожных работ, будет выполнена реконструкция 3 мостов и капитально отремонтировано более 50 км автомобильных дорог. Муниципальные бюджеты получат субсидии на капитальный ремонт более 65 км дорог местного значения. Будет отремонтировано около 30 км дорог во всех городских округах и реконструировано 8 участков дорог, ведущих к ближайшим общественно значимым объектам и фермам сельских населенных пунктов.
На приобретение дорожной техники предусмотрено 187,3 млн рублей. «Конечно, этой суммы на обновление всего автопарка недостаточно, - отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталий Ушанов. - Но вместе с тем хочу сказать, что «Костромаавтодор» за счет заработанных собственных средств, за счет прибыли в сумме 100 млн рублей, на сегодняшний день дополнительно закупает новую технику. Это современный асфальтоукладчик, фреза, самосвалы и другая специализированная техника».
На федеральной трассе Кострома - Шарья - Киров - Пермь планируется комплексный ремонт более 120 километров. Сейчас на участке Кострома - Судиславль ведутся земляные работы по расширению трассы. Рабочие бригады уже подошли к д.Дровинки. Из-за особенностей рельефа местности, крутых поворотов и горок этот участок традиционно считался аварийно-опасным. Виталий Ушанов заверил депутатов, что в смете подрядной организации ФКУ Упрдор «Холмогоры» предусмотрено, что «слишком большие перепады по местности будут выравниваться».
По поручению губернатора Сергея Ситникова уже не первый год в Костромской области график ремонтных работ и непосредственно сами объекты составляются с учетом мнения общественности. Сегодня на встрече с депутатами директор департамента транспорта Виталий Ушанов взял на заметку и несколько проблемных участков, озвученных народными избранниками.
Прозвучало также, что в обязательных планах работы в Мантуровском районе, ремонт путепровода вместе с мостом в Шарье, транзитные дороги в Буе и др.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Сегодня появилась динамика, у людей появился интерес. Люди поняли, что могут сами каким-то образом влиять, в том числе и по месту проведения работ, и по денежным средствам принимать определенные решения. Я считаю это абсолютно правильным, будем и дальше в таком направлении работать.

 Александр Плюснин, депутат Костромской областной Думы:
Отрадно, что в дорожной отрасли Костромской области ситуация выравнивается, объем работ с каждым годом значительно увеличивается. Это здорово.
Новости