Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Департамент природных ресурсов Костромской области на месяц вводит регулирование численности волков в Сусанинском районе

среда, 05 марта 2014
Департамент природных ресурсов Костромской области на месяц вводит регулирование численности волков  в Сусанинском районе
На территории Сусанинского района Костромской области вводится регулирование численности волков. В период с 5 марта по 5 апреля в государственном опытном охотничьем хозяйстве разрешается облава на волков, - сообщили порталу СМИ44 в департаменте природных ресурсов Костромской области. За это время охотникам разрешается добыть трех особей серых хищников.

«Регулирование численности диких животных вводится на территории в случае угрозы жизни населению или животным ресурсам, - пояснил порталу СМИ44 начальник охотуправления Сергей Простов.
Сергей Простов, начальник охотуправления департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области:
К нам поступило обращение из администрации Сусанинского района, от местного охотхозяйства с просьбой разрешить отстрел волков. Фактов нападения на людей этой зимой зарегистрировано не было. Но в докладной записке охотоведов было сказано и приложены фотографии места в непосредственной близости от жилых деревень, где волчья стая задрала лося.
В настоящее время на территории Костромской области обитает порядка 200-т волков. Мероприятия по регулированию численности серых хищников проводятся в регионе практические ежегодно. Прошлой весной таким образом было уничтожено 90 волков. По статистике, имеющейся в департаменте, волки добывают в 2 раза больше животных, чем охотники и браконьеры вместе взятые.
Новости