Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Давайте планировать капитальный ремонт так, чтобы количество объектов было меньше, но протяженность отремонтированных участков - больше

среда, 31 июля 2019
Давайте планировать капитальный ремонт так, чтобы количество объектов было меньше, но протяженность отремонтированных участков - больше
В Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова будут созданы межведомственные группы, с участием которых будут сформированы планы и очередность ремонтов автомобильных дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2024 года.
В состав рабочих групп войдут руководители муниципальных образований, депутаты, общественность.

«Действовать не как вам удобно, а в интересах людей», - такую задачу глава региона поставил перед дорожными службами. На сходах с гражданами предстоит определить, какие участки дорог в муниципальных образованиях надо ремонтировать в первую очередь – с учетом трафика и количества людей, которые пользуются дорогами.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Хорошие дороги всем нужны, это понятно. Но в первую очередь будем капитально ремонтировать те дороги, где идет большой трафик. При большом перемещении людей и грузов необходимо проводить ремонты, потому что это вопрос экономики и безопасности. Это принципиально.

Губернатор Сергей Ситников поручил проанализировать целесообразность дробления ремонтов на малые участки в разных муниципалитетах, в результате которого одна дорога ремонтируется по несколько лет. Вместо этого будет рассмотрена возможность одновременного ремонта всей дороги.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Давайте планировать капитальный ремонт таким образом, чтобы количество объектов было меньше, но протяженность отремонтированных участков - больше. Что для жителей районов лучше - чтобы в течение пяти лет на дороге ремонтировали по небольшому пролёту, или сохранили состояние дороги, чтобы потом в один год по всему километражу сделать абсолютно ровное покрытие? Конечно, второе.

В рамках национального проекта до 2024 года в Костромской области будет отремонтирован беспрецедентный объем автомобильных дорог - всего более 1000 км трасс регионального и межмуниципального значения. С 2016 года благодаря региональной политике масштабы и интенсивность ремонта дорожного полотна неуклонно растут. Если десять лет назад в Костромской области ежегодно ремонтировалось по 5-10 км дорог, в 2014 году - 35 км, то в 2016 году - уже 82 км дорог, в течение 2017 - более 100 км, а в 2018 году - 120 км.

Новости