Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Чтобы парк жил и развивался. Основные работы по благоустройству «Беренедеевки» завершат в сентябре

вторник, 14 августа 2018
Чтобы парк жил и развивался. Основные работы по благоустройству «Беренедеевки» завершат в сентябре
Сегодня на еженедельном оперативном совещании исполняющий обязанности главы администрации города Костромы Олег Болоховец доложил губернатору о проводимых работах в парке «Берендеевка».
Проект благоустройства, размещение объектов спортивной, детской, туристической зон и зоны тихого отдыха разработан с учетом предложений общественных организаций и жителей города. Работы выполняются в рамках реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды».

В настоящее время генеральный подрядчик ООО «Дормострой» уже выполнил работы по обустройству детской спортивной площадки, полосы препятствий, скейт-парка, площадки со спортивными тренажерами. Обустраивается универсальная площадка для игровых видов спорта, пешеходные дорожки и др.

 Из федерального, областного и городского бюджетов на благоустройство «Берендеевки» в общей сложности выделяется 71,1 млн. рублей. Приобретение спортивного и игрового оборудования взял на себя благотворительный фонд «Будущее сейчас». Сейчас при его поддержке на спортплощадках устанавливается травмобезопасное покрытие из резиновой крошки. Пожертвования фонда на устройство парка составят порядка 16 млн. рублей, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

Активно помогали приводить парк в порядок и сами костромичи. Во время субботников горожане очищали территорию от мусора и сухого кустарника.
 Основные виды работ по благоустройству (асфальтирование, установка урн, скамеек и прочих малых архитектурных форм) планируется завершить до 15 сентября.

 Губернатор Сергей Ситников поручил обеспечить максимальную загрузку обновленной городской территории.
 «Требую максимально задействовать возможности парка Берендеевка. Потому что зачастую при проведении мероприятий мы вынуждены перекрывать улицы города, создавать помехи горожанам, в то время, когда все эти мероприятия можно проводить в парке. Требую спланировать загрузку парка, чтобы он был рабочим, чтобы там были постоянно люди. Тогда парк будет жить и развиваться», - поставил задачу Сергей Ситников.

В настоящее время администрация Костромы ведет поиск инвестора на устройство парка аттракционов.


Новости