Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Что конкретно необходимо сделать: в области определят наиболее аварийно-опасные участки дорог

пятница, 29 сентября 2017
Что  конкретно необходимо сделать: в области определят  наиболее аварийно-опасные участки дорог
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова будут определены наиболее аварийно-опасные участки дорог.
Проблемы и пути их решения обсуждались на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое провел заместитель главы региона Алексей Смирнов.

По словам Алексея Смирнова для определения опасных участков будет проведен анализ аварийности на региональных трассах и в населенных пунктов. Этим займутся Управление ГИБДД УМВД по Костромской области совместно с сотрудниками департамента транспорта и дорожного хозяйства и департамента образования и науки.

Курирующим ведомствам предстоит изучить данные за последние десять лет. В список будут включены сложные участки автодорог, остановочные пункты, в том числе места посадки детей в школьные автобусы, участки улиц в населенных пунктах, пешеходные переходы, где произошло наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий, особенно с участием детей.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Давайте изменим подход. Губернатор Сергей Ситников четко поставил задачу – найти первоочередные места, где действительно плохо. Давайте определим комплекс проблем, пропишем, что конкретно необходимо сделать – отремонтировать дорогу, установить знаки, сделать освещение, чтобы решить эту проблему, и сколько это стоит.
Новости