Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

ЧС в Нерехте

суббота, 20 апреля 2013
ЧС в Нерехте
На данный момент уровень воды в реке Нерехта составляет 475 см. Это на 30 см выше критической отметки. Накануне вечером 19 апреля постановлением главы администрации Нерехты на территории города введен режим чрезвычайной ситуации.

 Подтоплено 13 жилых домов и 58 придомовых территорий. Как сообщили порталу smi44.ru в администрации Костромской области, уже эвакуировано 57 человек, из них 2 человека требуют постоянного ухода, поэтому им предложено место в больнице. 9 человек размещены в гостинице, 46 человек – у родственников. На подтопленной территории от газоснабжения отключено 36 домов, отключение электроэнергии не требуется.

По словам начальника Управления по защите населения от ЧС на территории Костромской области Александра Белозёрова, который лично вместе со спасателями ночью выезжал в Нерехту, чтобы проконтролировать ситуацию, «всю ночь на дамбе работал экскаватор. Он разбивал лёд, чтобы не допустить разрушения дамбы». На данный момент к работам по обеспечению безопасности людей привлечены 66 человек, 19 единиц техники и 7 плавсредств. Спасатели патрулируют подтопленные территории домов, чтобы оказать жителям необходимую помощь.

В связи с тем, что уровень воды в реке Нерехта продолжает расти, жителей призывают принять решение об эвакуации. В городе организовано три пункта временного пребывания людей. Это ДК «Юбилейный», санаторий-профилакторий «Юбилейный», гостиница «Кладезь».
Новости