Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Через две недели после пуска тепла в Костроме начались его отключения

пятница, 13 октября 2017
Через две недели после пуска тепла в Костроме начались его отключения
В Костроме через две недели после официального пуска тепла, в жилых домах начались отключения услуги в связи с ремонтными работами.
Ежедневно ресурсоснабжающие организации отправляют в администрацию города списки десятков домов и соцучрежедний, где планируют временные прекращения подачи тепла, сообщает ОТРК «Русь».

По официальным данным, накануне в областном центре теплотрассы ремонтировали в 20 местах. Под отключения теплоснабжения попали 43 дома, включая два детских сада. А 14 из них были ещё и без горячей воды.
 Бригада «Городских сетей» работает во дворе дома №26 на проспекте Текстильщиков. Окончания ремонта ждут жители сразу нескольких домов ещё и по улице Пятницкой. Два дня рабочие ликвидировали повреждение теплотрассы в конце проспекта Мира: под давлением образовался свищ и горячая вода хлестала прямо на улицу. История повторяется третий год подряд, говорят жильцы. Это место уже облюбовали люди без определенного места жительства - приходят сюда за горячей водой, чтобы помыться.

В ТГК-2 комментируют, что на сегодняшний день на их магистральных сетях аварий нет. Хотя ремонтные работы с отключениями тепла всё-таки планируются и в осенне-зимний период в связи с большим износом оборудования.
Сергей Сырчин, исполнительный директор ПАО «ТГК- 2»:
Есть дефекты, о которых мы знаем - это нормативные потери или маленькие дефекты, которые буду устраняться при определенных подготовительных работах, чтобы минимизировать время отключения тепла для устранения этих дефектов.
 Городские тепловые сети – предприятие, которому принадлежат, так называемые, квартальные теплотрассы во всем винят предыдущего владельца, точнее арендатора. За последние 10 лет, он менялся трижды.

Денис Сорокин, директор МУП «Городские сети»:
С 25 сентября по сегодняшний день у нас было выявлено 71 повреждение. 92 повреждения мы за это время устранили. Пуск тепла проходил, как и в прошлые годы в течение 10 дней, но в этом году он был гораздо напряженнее из-за большого количества порывов.

Гарантий, того, что зимних отключений не будет, тепловики не дают. Но, обещают постараться устранять аварии в максимально короткие сроки.
Новости