Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Ченцовский детский дом продолжит работу

пятница, 15 июня 2018
Ченцовский детский дом продолжит работу
Ченцовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, продолжит работать в прежнем режиме.
Такое решение принято сегодня, после того, как учреждение посетил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

В начале июня к главе региона обратились жители п. Ченцы и сотрудники учреждения, обеспокоенные информацией о возможном перепрофилировании детского дома. В настоящее время здесь проживают всего 12 воспитанников, большинство из которых выпускаются в этом или следующем году.
 Через год в детском доме может остаться только два ребенка. Появились предложения по созданию на базе центра начальной школы и центра дополнительного образования.

Губернатор Сергей Ситников лично приехал в детский дом, чтобы на месте разобраться в ситуации. Глава региона пообщался с воспитанниками, провел рабочую встречу с сотрудниками учреждения и руководством муниципального района.
Учитывая интересы детей, принято решение детский дом не закрывать. Губернатор поставил задачу региональному департаменту по труду и социальной защите населения обеспечить полную загрузку учреждения.

Сергей Ситников обратил внимание работников учреждения на то, что приоритетом государственной политики является семейная форма устройства детей. Детский дом должен быть временным местом пребывания детей, оставшихся без попечения родителей. Все силы педагогов должны быть направлены на устройство воспитанников замещающие семьи, так как это лучший способ социализации и подготовки к взрослой жизни для детей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Дети в детских домах – это очень непростые дети. И для работы с ними требуются педагогические умения, навыки, умение обогреть, приласкать, подготовить их к взрослой жизни. Сегодня мы приняли решение - детский дом остается. Через год в сентябре я приеду сюда вновь и посмотрю, как он работает.

 В Костромской области количество сирот в детских домах за 5 лет значительно сократилось - в три раза. В замещающих семьях в настоящее время воспитывается уже 91% детей, оставшихся без попечения родителей.
По информации департамента по труду и соцзащите населения Костромской области, с 1 сентября в детских домах региона останется всего 66 воспитанников.



фото:
Новости