Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Бюджетный комитет областной думы

вторник, 16 апреля 2013
Бюджетный комитет областной думы
На заседании комитета по бюджету, налогам банком и финансам Костромской областной думы депутаты поддержали обращение губернатора Костромской области Сергея Ситникова направить так называемые «депутатские миллионы» на ремонт дорог.
По существующему законодательству каждый народный избранник имеет право распорядиться четырьмя миллионами бюджетных денег для решения проблем на своем округе. По мнению администрации области, зачастую эти средства расходуются неэффективно и распыляются на мелкие объекты. Накануне глава региона обратился к городским и областным депутатам с предложением направить «депутатские миллионы» на ремонты дорог. В течение последних нескольких лет дороги Костромской области капитально не ремонтировались, проводился только ямочный ремонт. По словам Сергея Ситникова, ситуация критическая, в условиях дефицита бюджета перед регионом стоит задача попытаться сохранить дорожное полотно в проезжем состоянии, «необходимо делать всё возможное, чтобы не потерять дороги и сохранить областную автодорожную сеть». Члены бюджетного комитета согласились с позицией главы региона и предлагают коллегам часть этих средств, а именно 72 миллиона рублей, направить на дорожные работы. Эффект будет тем более очевиден, что каждый рубль, направленный на ремонт, удвоится за счет средств дорожного фонда. Такие условия предложил губернатор.
Алексей Ситников, первый заместитель председателя Костромской областной думы:
Все члены комитета откликнулись на обращение губернатора, с предложением направить часть средств на ремонт дорог. Действительно, все предложения, поступившие в комитет по использованию «депутатских миллионов» на округах, они социально значимы, но блекнут на фоне состояния дорог. Мы понимаем, что этими 72-мя миллионами мы всех проблем не исправим, но это будет первый шаг.
Новости