Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Бюджетные учреждения по предоставлению жителям услуг ЖКХ будут созданы в Костромской области

понедельник, 04 марта 2013
Бюджетные учреждения по предоставлению жителям услуг ЖКХ будут созданы в Костромской области
Чтобы прекратить практику массового обмана жильцов и воровства их денег, следует создать бюджетные управляющие компании по предоставлению жителям коммунальных услуг, сообщил сегодня на оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников. По информации РИА Новости, сотни жителей региона стали заложниками деятельности недобросовестных управляющих компаний, которые собирают деньги с жильцов, но не перечисляют их поставщикам тепла, газа и воды. При том, что население оплачивает услуги ЖКХ на уровне 97-98%, у управляющих компаний перед поставщиками услуг накапливаются многомиллионные долги. По состоянию на 1 марта 2013 года задолженность за газ составляет 357 миллионов рублей, за электроэнергию 157,3 миллиона рублей. Зачастую, чтобы их не платить, частные управляющие компании перерегистрируются в качестве новых юридических лиц. Сегодня глава региона Сергей Ситников предложил проанализировать возможность создания в регионе управляющих компаний - бюджетных учреждений. Такая практика будет применяться в Москве.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Очень подозреваю, что некоторые управляющие компании захотят поменять свои названия и сбросить все долги. При условии почти 100%-ной оплаты услуг населением считаю это преступлением. В этой связи рекомендую администрации Костромы создать управляющие компании в форме бюджетных учреждений, Москва сейчас пойдет этим путем.
Глава региона поручил сотрудникам правоохранительных органов усилить контроль за работой управляющих компаний, которые задерживают перечисление поставщикам собранных с населения денег. По данным облпрокуратуры, за последнее время по результатам проверок по фактам несвоевременного перечисления денег компаниями ЖКХ возбуждено пять уголовных дел, одно из них по городу Шарья уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Сергей Ситников уточнил, что создаваемые в регионе бюджетные управляющие компании должны работать по прозрачным сметам, доступным как населению, так и органам власти.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Сегодня частные управляющие компании находят варианты не исполнять ни законодательство, ни условия договоров. А деятельность бюджетных учреждений полностью прозрачна как перед населением, так и перед органами исполнительной власти. Как только население поймет, что бюджетные учреждения работают прозрачно, сразу выберут их для управления домами.
По информации пресс-службы губернатора, на сегодняшний день в г.Костроме только одна муниципальная управляющая компания - МУП «Благоустройство». В управлении предприятия около 800 домов, более половины из которых - ветхий и аварийный жилой фонд, от управления которым отказались коммерческие управляющие компании.
Новости