Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Бюджет Костромской области впервые утвержден на трехлетний период

четверг, 19 декабря 2013
Бюджет Костромской области впервые утвержден на трехлетний период
Депутаты Костромской областной Думы в четверг большинством голосов приняли в окончательной редакции закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». «За» проголосовал 21 депутат, против - четыре, воздержались 3 народных избранника.

Общий объем доходов областного бюджета на 2014 год определен в сумме 19 697,3 млн. рублей, на 2015 год - в сумме 20 305,4 млн. рублей, на 2016 год - 20 018,1 млн. рублей. Расходы областного бюджета на 2014 год установлены в размере 21 719,1 млн. рублей, на 2015 год - 22 514,5 млн. рублей, на 2016 год - 22 425 млн. рублей.
Основными направлениями расходования средств на следующие три года станет выполнение Указов Президента РФ. Это повышение оплаты труда работников учреждений социальной сферы, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, реализация мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда, переселение граждан из ветхого жилья.

Приоритетной задачей на предстоящий период будет активный поиск резервных источников пополнения доходов региональной казны. Первый заместитель председателя областной Думы Алексей Ситников, и депутат Виталий Мизгирев предложили усилить работу по легализации доходов на предприятиях, рассмотреть в качестве дополнительного источника доходов увеличение платы за негативное воздействие предприятий на окружающую среду.

По прогнозам департамента финансов Костромской области, основными доходными источниками останутся налог на доходы физических лиц (доля в бюджете увеличится с 29,8% до 36,4%), налог на прибыль организаций, а также акцизы. Кроме того, в обладминистрации планируют увеличение доходов от налога на имущество организаций на 4,5%, и на 9,3% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

В департаменте финансов комментируют, что эти 5 основных доходных источников составят 93,7 % от суммы налоговых и неналоговых доходов областного бюджета в 2014 году.
В составе неналоговых доходов наибольший удельный вес занимают платежи за пользование природными ресурсами. Только плата за использование лесов должна превысить 216 миллионов.

В целом, налоговые и неналоговые доходы областного бюджета в следующем году прогнозируются в сумме 13 479 млн. рублей. По сравнению с 2013-м годом рост составит 6,3 процента.
Новости