Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Бюджет будет напряженным. Но мы не будем экономить на здравоохранении и образовании», – заявил в эфире ГТРК «Кострома» губернатор Костромской области Сергей Ситников

понедельник, 21 октября 2013
«Бюджет будет напряженным. Но  мы не будем экономить на здравоохранении и образовании», – заявил в эфире ГТРК «Кострома» губернатор Костромской области Сергей Ситников
Губернатор Костромской области Сергей Ситников ответил на вопросы жителей региона в эфире ГТРК «Кострома». Разговор в прямом эфире шел о развитии экономики, формировании бюджета, поддержки АПК и строительстве жилья. Как отметил глава региона, бюджет Костромской области впервые сформирован на трехлетний период. Проект бюджета передан в областную Думу, депутаты приступили к работе над ним в комитетах. Давая оценку главному финансовому документу, Сергей Ситников подчеркнул, что «бюджет будет напряженным».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Нужно уйти от расходов, без которых мы можем обойтись, максимально экономить на государственных закупках. Мы не будем экономить на здравоохранении, образовании, льготы будут сохранены. Заработная плата учителей, врачей, работников культуры, социального обслуживания обязательно будет повышаться.
Губернатор подчеркнул, что одним из источников пополнения доходной части регионального и местных бюджетов является налог на имущество и налог на землю. Развитие производств, привлечение инвесторов – это, прежде всего, рабочие места и пополнение налоговой базы.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Область готова предоставлять льготы инвесторам. Мы исходим из того, что каждый рубль предоставленных льгот через 5-6 лет принесет области 4 рубля. Это очень серьезный экономический задел.
В редакцию ГТРК «Кострома» поступило более 300 вопросов. Во время прямого эфира губернатор Сергей Ситников ответил на 23 из них. «Все поступившие вопросы и обращения будут переданы в отраслевые департаменты и управления Костромской области, гражданам будут направлены ответы», - прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Новости