Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Бюджет – 2-е чтение

вторник, 03 декабря 2013
Бюджет – 2-е чтение
Бюджет Костромской области готовится ко второму чтению. В четверг его рассмотрят депутаты на заседании регионального парламента. Сегодня первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун рассказал на пресс-конференции об ожидаемых источниках дохода, состоянии государственного долга и мерах, предпринимаемых областной администрацией по его сокращению.
На 2014 год прогнозируются доходы в размере 19 млрд. 697 млн. рублей, по расходам – 21 млрд. 719 млн. рублей, дефицит бюджета не превышает 15 % и составит 2 млрд. 21 млн. рублей. Собственные доходы в общем объеме доходов составляют 68,4 %. Ранее эта цифра не превышала 50%.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
По собственным доходам регион выглядит достаточно хорошо. У нас растет самообеспеченность. Основные доходные источники – это НДФЛ, налог на прибыль, налог на имущество, акцизы и поступления по упрощенной системе налогообложения. Это основные пять налоговых источников, которые составляют 97,3% от собственных доходов областного бюджета.
По темпам роста долговой нагрузки некоторые регионы, считавшиеся ранее благополучными, обошли в рейтинге Костромскую область, сообщил Корсун. Он уточнил, что абсолютная величина государственного долга по состоянию на 1 декабря 2013 года составляет 11 млрд. 712 млн. рублей. А изменения федерального законодательства в 2013 году «добавили» региональному бюджету нагрузку в 2 млрд. рублей. Для сокращения государственного долга администрация проводит серьезную работу, прежде всего, по увеличению доходной части бюджета и сокращению его расходной части.
Иван Корсун, первый заместитель губернатора Костромской области:
Расходы администрации Костромской области сокращены на 15%. Приостановлена индексация зарплаты госслужащих региона на следующий год. Кроме того, завершится переход на программно-целевой метод финансирования направлений, чтобы четко понимать не только, на что мы тратим средства, но и зачем мы это делаем, т.е. видеть конечный результат. Это эффективность расходования бюджетных ресурсов. В других регионах, которые перешли уже на этот метод финансирования, образуется достаточно серьезная экономия средств.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости