Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Большинство опытных безаварийных автовладельцев в этом году меньше заплатят за полис ОСАГО

пятница, 11 января 2019
Большинство опытных безаварийных автовладельцев в этом году меньше заплатят за полис ОСАГО
С 9 января 2019 года вступила в силу новая редакция указания Банка России о тарифах на ОСАГО, сообщаетРоссийский Союз автостраховщиков. Оно расширяет тарифный коридор на 20% вверх и вниз, а также вводит 58 градаций по возрасту и стажу.

«Тариф будет устанавливаться более справедливо: опытные безаварийные водители будут платить за ОСАГО меньше, а неопытные и часто попадающие в аварии водители — существенно больше. Благодаря этому автовладельцы с аварийным стилем вождения получат мощный экономический стимул для того, чтобы его менять в лучшую сторону», - отметил президент РСА Игорь Юргенс.

Кроме того, большинство страховщиков сохранят текущее значение базового тарифа по ОСАГО или снизят его на тех территориях, на которых они преимущественно работают.
В числе территорий, на которых тарифы будут оставлены без изменений или снижены, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, ряд страховых компаний также называют несколько российских регионов. Есть в этом списке и Костромская область. А еще Воронежская, Ивановская, Свердловская, Ярославская и другие.

 Значительная часть опытных безаварийных автовладельцев заплатит за полис ОСАГО в 2019 году меньше, комментируют эксперты. Понижающие коэффициенты 0,93-0,99 предусмотрены для автовладельцев старше 35 лет со стажем вождения от 3 лет.
Согласно расчетам актуариев, уровень риска между «новичками» и «опытными водителями» различается в 6,3 раза, уровень риска между «молодой» и «пожилой» категориями водителей отличается в 5,9 раза, при этом уровень риска между «молодыми» и «возрастными» различается в 2 раза даже в первый год вождения. В результате опытные водители будут платить за полис меньше.


Новости