Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Более 20 тысяч подворовых обходов и 50 тысяч памяток: подведены итоги мероприятий по обеспечению безопасности детей

вторник, 14 мая 2019
Более 20 тысяч подворовых обходов и  50 тысяч памяток:  подведены итоги мероприятий  по обеспечению безопасности детей
На еженедельном совещании при губернаторе Костромской области сегодня подвели итоги комплексных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности детей в выходные и праздничные дни.

По поручению Сергея Ситникова с начала мая работники учреждений образования провели более 20 тысяч подворовых обходов, более тысячи рейдов патрулирования мест массового отдыха, раздали жителям 50 тысяч памяток.
О необходимости соблюдать меры безопасности родителям напоминали в электронных дневниках и через смс-оповещения. 7 мая состоялось областное общее родительское собрание с привлечением всех заинтересованных служб. Организованы уроки безопасности.

«Педагоги выполняли самые серьезные задачи. Все было отработано надлежащим порядком», - прокомментировал губернатор Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
В выходные дни температура воздуха достигала 29-30 градусов тепла. После трагических происшествий, мы все реально опасались очередных случаев гибели детей по недосмотру взрослых. Для обеспечения безопасности детей в оперативном порядке были задействованы огромные силы. Большой объем работы лег на костромское учительство. Педагоги выполняли самые серьезные задачи. Работали с детьми и их родителями. Все было отработано надлежащим порядком.

Глава региона поблагодарил всех, кто принимал активное участие в обеспечении безопасности детей и поручил поощрить директоров школ и педагогов, воспитателей, которые работали все выходные и праздничные дни.
«В обязательном порядке лично от меня прошу поблагодарить всех учителей, работников дошкольного образования, сказать им спасибо, что хорошо отработали. Реальный пример – когда работаем слаженно, все вместе – все дети живы. За это больше спасибо!», - подчеркнул Сергей Ситников.


Новости