Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Более 2 тысяч жителей Костромской области получат новые квартиры в 2014 году по Программе переселения из аварийного жилищного фонда

понедельник, 15 июля 2013
Более 2 тысяч жителей Костромской области получат новые квартиры  в 2014 году  по Программе переселения из  аварийного жилищного фонда
Программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда в этом году реализуется на территории 9 муниципальных образований Костромской области. Это Буй, Галич, Кострома, Шарья, Мантурово, Костромской, Нейский, Октябрьский и Пыщугский районы.
Как сообщил сегодня на оперативном совещании в администрации региона директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Анатолий Выпирайло, на финансирование программы выделяется более 1 миллиарда рублей. Снести аварийные дома и переселить граждан в новые квартиры необходимо до 1 августа 2014 года.
Губернатор Костромской области Сергей Ситников потребовал от глав муниципальных образований жёстко соблюдать установленные сроки и взять качество работ под личный контроль.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Контролировать жестко. Если появится информация о том, что здания принимаются с нарушениями, уголовные дела неминуемы.
В соответствие с графиком, разработанным в департаменте строительства, в этом году до 1 августа в муниципальных образованиях должны быть заключены контракты на приобретение квартир, до 30 декабря – выполнены работы по строительству коробок жилых домов с устройством кровли. Отделочные работы и благоустройство территорий у новостроек должно быть закончено к 1 июля 2014.
Сергей Ситников обратил внимание департамента на необходимость привлекать к работам как можно больше костромских застройщиков и создавать условия для их развития. В этом случае можно будет более жестко спрашивать качество строительных работ и оперативно устранять возможные нарушения.
Новости