Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря высвободившимся средствам от содержания участка трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь будет отремонтировано 30 км дорог в Костромской области

четверг, 10 августа 2017
Благодаря высвободившимся средствам от содержания участка трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь будет отремонтировано 30 км дорог в Костромской области
Высвободившиеся средства от содержания участка дороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь, переданного федерации, будут направлены на асфальтирование 30 км дорог в 9-ти муниципалитетах Костромской области. Работы будут проведены в Буйском, Павинском и Пыщугском, Костромском, Межевском, Парфеньевском, Чухломском, Солигаличском и Шарьинском районах.

Решение о возможности передачи автодороги из областной в федеральную собственность было окончательно принято после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным. И с 1 января этого года автомобильная дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь перешла федеральное ведение.
Константин Чупров, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры»:
У нас есть полное понимание, как работать. Налажены связи с региональной властью. В содержании трассы также будут принимать участие филиалы «Костромаавтодор». Отмечу, что мосты по трассе в порядке, что немало важно. Практически ничего не нужно перестраивать. Полагаю, в течение трех лет мы полностью приведем ее в нормативное состояние.

На следующий год запланировано начало работ по мостам и путепроводам.
Константин Чупров, начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры»:
У нас помимо самой дороги еще есть масса искусственных сооружений – мосты и путепроводы на этой дороге. Сейчас проводится диагностика объектов Росавтодором. Выявляются виды дефектов, разрушений, на основании чего будет сделано заключение, будет определена очередность ремонта и виды работ.

В этом году благодаря приданию трассе федерального статуса общее финансирование на содержание, ремонт и проектирование составляет 720 млн рублей. По словам Константина Чупрова, предполагается, что сумма будет увеличена до 1 млрд. рублей.
Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области:
Для Костромской области это важный объект, практически стратегический. Ремонт трассы позволит привлечь в регион инвесторов, которые ранее, возможно, из-за состояния дороги не могли зайти в область. Теперь смогут выстраивать логистику. Будет обеспечена безопасность передвижения для жителей региона. Все это даст определенное экономическое развитие.

На содержание трассы Костромская область ежегодно направляла до 250 млн рублей, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.Сегодня эти средства целенаправленно вложены в ремонты отдельных участков областных и муниципальных дорог. Это подъезды к комплексам Шувалово, Прибрежный и санаторию «Колос», участок Буй – Галич, по два километра на трассе Пыщуг-Павино-Вохма, в Макарьевском районе – это дорога на Нежитино, в Межевском районе – участок на Верхнеспасское, а также в Парфеньевском – на Николо-Полому, в Чухломском, Солигаличском и Шарьинском районах. По словам руководителя предприятия «Костромаавтодор» работы выполнены уже на 80%.
Новости