Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Благодаря предпринятым администрацией Костромской области мерам удалось сократить задолженность по заработной плате в организациях ЖКХ

среда, 27 сентября 2017
Благодаря предпринятым администрацией Костромской области мерам удалось сократить задолженность по заработной плате в организациях ЖКХ
Первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун провел заседание межведомственной комиссии, на котором рассматривались вопросы по сокращению просроченной задолженности по заработной плате в организациях коммунального хозяйства.

Благодаря предпринятым администрацией Костромской области мерам задолженность по заработной плате в организациях жилищно-коммунального комплекса региона удалось сократить на 3,8 млн. рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В настоящее время просроченную задолженность перед своими сотрудниками по заработной плате имеют пять организаций сферы ЖКХ в городе Галиче, Павинском и Красносельском районах Костромской области. По данным отраслевого ведомства, это связано, прежде всего, с низким уровнем претензионной работы в муниципальных образованиях.
Больше всего вопросов у Ивана Корсуна вызвала деятельность ООО «Тепло-энергетическая компания». Руководство галичского предприятия задолжало 80 сотрудникам около 4 млн. рублей. Первый заместитель губернатора Иван Корсун отметил, что администрация региона регулярно направляет в Галич субсидии и потребовал навести «порядок в муниципалитете».
Иван Корсун, 1-й заместитель губернатора Костромской области:
Подобные ситуации возникают, в том числе, из-за недоработки главы и администрации муниципального образования, которые не обеспечили своевременную претензионную работу. Муниципалитеты обязаны обеспечить предоставление коммунальной услуги, а предприятие своевременность выплаты заработной платы работникам. Тепло-энергетическая компания Галича довольно часто появляется в списках должников. Наведите порядок в муниципалитете.

В целях сокращения долга отраслевым департаментом реализован ряд мероприятий, в частности, из областного бюджета направлены субсидии на погашение просроченной задолженности перед работниками коммунальных организаций. Прорабатываются дополнительные механизмы оказания поддержки по сокращению задолженности по заработной плате, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Новости