Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Безопасность на транспорте

пятница, 14 марта 2014
Безопасность на транспорте
Нелегальные перевозчики подвергают опасности жизни своих пассажиров. Вопрос недобросовестного оказания услуг на междугородних рейсах остро стоит не только в Костромской области, но и во многих других субъектах РФ.
С начала этого года Ростраснадзор уже неоднократно налагал на предпринимателей штрафы за нарушение безопасности при пассажирских перевозках. Автобусы, которые используют недобросовестные перевозчики, не отвечают элементарным требованиям. Нет системы спутниковой навигации, нет тахографов. Водители не проходят предрейсовый медосмотр и не выдерживают графиков труда и отдыха. Есть случаи, когда они засыпают за рулём. Своей деятельностью нелегальные перевозчики создают угрозу безопасности дорожного движения, жизни и здоровья пассажиров.
Михаил Буча, заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
В Костромской области нелегальные перевозчики в основном работают по двум направлениям. Это Кострома – Солигалич и Кострома – Вохма – Боговарово и Шарья. Если по первому направлению мы знаем о двух перевозчиках, которые используют примерно пять автомобилей, то здесь перевозчики ушли, зарегистрировав юридическое лицо за пределами региона, что бы избежать здесь административной ответственности. В своем бизнесе они использует порядка 80-ти автомобилей.
Только с начала 2014 года в Костромской области зарегистрировано 3 ДТП с участием нелегальных перевозчиков. Кроме того, недобросовестные предприниматели умышленно подменяют понятие «регулярные перевозки» понятием «перевозки по заказу», лишая пассажиров регулярных рейсов, обслуживающих межмуниципальные маршруты.
Роман Харисов, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Это наносит ущерб экономике региона – в казну не поступают налоги, нелегальный бизнес препятствует развитию легальных пассажирских перевозок. К примеру, ущерб одного из областных транспортных предприятий в 2013 году в связи с работой нелегалов составил более 12 миллионов рублей.
В настоящее время в департаменте транспорта составлен план-график совместных проверок с налоговой службой и Ространснадзором по Костромской области в сфере пассажирских перевозок. В 2014 году совместными усилиями уже выявлено более 50 нарушений законодательства пассажирских перевозок и багажа. По всем фактам вынесены решения о привлечении лиц к административной ответственности.

Как отметил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Роман Харисов, в настоящее время комитет Государственной Думы по транспорту готов рассмотреть законодательную инициативу администрации Костромской области по внесению изменений в федеральное законодательство в части конкретизации понятий регулярных и заказных перевозок. В случае одобрения, инициатива будет вынесена на рассмотрение в Государственную Думу РФ.
Новости