Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Безопасность граждан: губернатор поручил законодательно закрепить требования по обеспечению пожарных проездов

понедельник, 06 мая 2019
Безопасность граждан: губернатор поручил законодательно закрепить требования по обеспечению пожарных проездов
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова для обеспечения пожарной безопасности граждан в региональные положения градостроительного проектирования внесены изменения в части нормативов, которые будут учитываться при строительстве жилых кварталов и социальных объектов.

Прежде всего, вводится обязанность устройства противопожарных разрывов между зданиями, а также нормативы ширины проездов. Минимально допустимое расстояние между объектами должно составлять от 6 метров для строений из железобетонных и других негорючих материалов и до 15 метров для строений из древесины и каркасных конструкций со скатной кровлей.

 В документе также прописаны основные требования для устройства разъездных площадок при однополосных проездах, организации поворотных площадок при тупиковых проездах и ограничения для стоянок автомобилей на спецплощадках, предназначенных для пожарно-спасательной техники в случае чрезвычайной ситуации.

 Данные меры позволят минимизировать риски возникновения чрезвычайных ситуаций и обеспечить защиту жизни и здоровья людей, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.

 Главам муниципальных образований поручено внести необходимые изменения и в местные нормативы градостроительного проектирования. По информации главного архитектора Костромской области Алексея Горева, эта работа проведена в Буе, Галиче, Волгореченске, Мантурово, а также 6 городских поселениях и 13 муниципальных районах. В Костроме документ находится на рассмотрении и утверждении в Думе города.

 Губернатор потребовал привести в соответствие муниципальные правовые акты в срок до 30 июня, в противном случае материалы будут переданы в прокуратуру.
 «Это зона ответственности глав муниципалитетов и поселений. Это безопасность граждан. Требую обеспечить полное исполнение», - подчеркнул глава региона Сергей Ситников.




фото Катерины Посадневой из архива СМИ44
Новости