Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Без работы не останутся

понедельник, 09 июня 2014
Без работы не останутся
Трудоустройство бывших работников Игодовского психоневрологического интерната и Адищевского бумажной фабрики Островского района – на контроле областных властей.

Сегодня департамент по труду и занятости населения отчитался о выполнении требования губернатора Костромской области Сергея Ситникова.


Адищевская бумажная фабрика с 5 июля переводит производство из Островского района в Кострому. Из 114 работников 54 человека дали согласие на перевод. Несколько человек нашли себе другую работу, двое планируют пройти профессиональное обучение, еще два человека собираются открыть собственное дело.
По 24-м сотрудникам фабрики вопрос пока решается. В Администрации Костромской области прорабатывается вопрос о возможном размещении швейного производства в селе Адищево. На базе бывшей Александровской бумажной фабрики уже работает ООО «Фабрика трикотажа «Заречье». У руководства предприятия есть намерение расширить производство, в том числе, с привлечением жителей Адищево.

Игодовский психоневрологический интернат был закрыт в конце прошлого года. Все пациенты из ветхого деревянного здания были переведены в другие социозащитные учреждения региона. А к решению вопросов трудоустройства сокращенных в связи с этим работников интерната сразу же подключились региональный департамент по труду и занятости населения совместно с администрацией Островского района.

Из 65 человек половина сотрудников в самое короткое время, благодаря обращению в Центр занятости, нашли другую работу. 21 человек в трудоустройстве не нуждались – это женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком или пенсионеры.

12 бывших работников интерната получают новую профессию – швеи. Обучение проходит на базе Игодовской средней общеобразовательной школы. Уже проведены переговоры с руководителями промышленных предприятий по вопросу организации на территории района различных производств с последующим трудоустройством этих специалистов. Несколько компаний высказали свою заинтересованность, прокомментировали порталу СМИ 44 в пресс-службе губернатора.
Новости