Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Банк России отреагировал на жалобы жителей: реквизиты с чеков об оплате ЖКХ больше не исчезнут

четверг, 31 мая 2018
Банк России отреагировал на жалобы жителей: реквизиты с чеков об оплате ЖКХ больше не исчезнут
Банк России отреагировал на жалобы жителей и поручил банкам обеспечить читаемость чеков из банкоматов в течение 6 месяцев.
В ведомство поступали многочисленные обращения жителей о невозможности прочесть реквизиты документов, подтверждающих исполнение поручения о переводе денег с использованием банкомата, через несколько недель со дня выдачи чека.

Обращали на это внимание и костромичи: чеки за оплату ЖКХ, как и прочие чеки из банкоматов, спустя время становятся не читабельными. Заплатили за квартиру, а реквизиты с чека, подтверждающие оплату, со временем исчезали.

Банк России отреагировал на жалобы жителей и поручил банкам обеспечить читаемость чеков из банкоматов в течение 6 месяцев, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в Отделении по Костромской области Главного управления ЦБ РФ по Центральному федеральному округу.

 Регулятор выпустил рекомендации для кредитных организаций, в которых указал на необходимость осуществлять печать платежного документа на бумажном носителе, при которой реквизиты, остаются четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе.

Алексей Рыбаченок, управляющий Отделением по Костромской области ГУ Банка России по ЦФО:
Чтобы сохранить печать на чеках банкоматов длительное время, банкам рекомендовано использовать термочувствительную чековую ленту, обеспечивающую длительную устойчивость изображения. Теперь банкам придется также осуществлять регулярный контроль состояния чекового принтера.

Регулятор также призвал банки обеспечить возможность бесплатного предоставления плательщикам платежей за ЖКУ копий документов, подтверждающих оплату коммунальных услуг.
Новости