Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Автомобильное движение по мосту через Волгу в Костроме открыто по всем четырем полосам

понедельник, 17 сентября 2018
Автомобильное движение по мосту через Волгу в Костроме открыто по всем четырем полосам
В Костроме в воскресенье, 16 сентября, для движения автотранспорта открыты все четыре полосы.
Проведена серьезная работа, мост капитально не ремонтировался с 1970 года, подчеркнул на оперативном совещании губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Сергей Ситников  поблагодарил главу администрации г. Костромы Алексея Смирнова за большой вклад в капитальный ремонт моста. Будучи в должности заместителя губернатора Костромской области, Алексей Смирнов лично осуществлял контроль за качеством и сроками проведения ремонтных работ.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Это первый капитальный ремонт, хотя по нормативам капитальный ремонт моста должен проводиться каждые 30 лет. Мы обеспечили проведение ремонта и сделали это значительно быстрее, чем в соседних регионах. Объект будет служить еще многие десятилетия всем костромичам и гостям города.

Глава региона поставил задачу администрации города Костромы совместно с ГИБДД проанализировать и продумать организацию движения транспорта по улице Советской, чтобы исключить образование автомобильных пробок. В течение месяца подрядная организация продолжит ремонтные работы на съездах и тротуарах моста. Окончательно сдать объект планируется к началу ноября 2018 года, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.


В администрации города Костромы обращают внимание водителей на то, что:

  -  Временно введённые выделенные полосы для маршрутных транспортных средств по улицам Магистральной, Евгения Ермакова и Энгельса отменены.

- На ул. Советской и Подлипаева остались выделенные полосы, которые существовали до начала ремонта.

- На улице Энгельса восстановлено двустороннее движение.

- По-прежнему остаётся в силе запрет на повороты с улицы Советской на улицу Подлипаева для всех видов транспорта, кроме общественного, и с улицы Войкова налево на улицу Ивана Сусанина. 

- Одностороннее движение на участке улицы Никитской от улицы Энгельса до улицы Ивана Сусанина сохранено.

- Грузовые автомобили массой свыше 8 тонн получили возможность пересекать мост в любое время суток, кроме периодов с 6 до 10 утра из Заволжья в центральную часть города и с 16 до 20 часов – в сторону Заволжья. Указанное ограничение не распространяется на транспортные средства, которые и ранее имели право круглосуточного движения по мосту.

- Установлено ограничение максимальной скорости транспорта на мосту – до 40 км/ч.

Администрация города Костромы и Государственная инспекция по безопасности дорожного движения обращаются к водителям с просьбой учитывать изменения в схеме организации движения, соблюдать скоростной режим, правила проезда перекрёстков, а также требования установленных дорожных знаков и разметки.


Новости